Sebelum populer di dunia seperti sekarang, ada saat-saat di mana drama Korea hanya dikenal di Korea aja. Momen-momen drama Korea mulai dikenal masyarakat di luar Korea, di mulai saat munculnya drama-drama berikut ini!

Boys Over Flowers

Boys-Over-Flowers

Drama yang diadaptasi dari komik Jepang terkenal berjudul Hana Yori Dango ini mulai jadi drama favorit para cewek-cewek, apalagi alasannya kalau bukan karena kegantengan Lee Min Ho dkk.

Coffee Prince

coffee-prince Drama ini jadi drama yang bikin nama  Gong Yoo makin terkenal. Ceritanya unik dan seru, dijamin bikin gemes dan penasaran. Udah pada nonton kan?

Secret Garden

secret garden

Secret Garden dirilis tahun 2010 lalu. Nyeritain tentang cowok dan cewek yang jiwanya tertukar. Mulai banyak yang ngepoin drama Korea nih sejak nonton drama satu ini.

Full House

full house

Drama komedi-romantis yang punya couple unyu Rain dan Song Hye Kyo ini menghibur banget! Mulai dari ibu-ibu sampe anak kecil dibikin gemes saat nonton drama satu ini.

Autumn in My Heart

autumn in my heart

Nah Autumn in My Heart a.k.a Endless Love juga drama lawas yang diperanin Song Hye Kyo, tapi bedanya ini nggak bikin ketawa, malah bikin nangis banget. Yup, ceritanya sedih banget! Siapa nih yang udah khatam sama drama satu ini?

Dari kelima drama Korea di atas, mana nih yang jadi drama Korea pertama yang kamu tonton?

  • Dyah Dimyut

    pertama nonton Auntumn in My Heart aka Endless Love, cinta pertama gue sama Won Bin. Terus nonton Full House jadi cinta sama Rain

    • Adhie Fahmi

      Kalau saya Secret Garden Kak. Waktu tayang di Global Tv. Hahaha