Dunia per-idol-an emang nggak bisa jauh-jauh dari make-up. Karena make-up adalah kunci biar makin eksis di dunia hiburan Korea Selatan. Saking seringnya pake make-up, kadang kamu nggak tahu wajah polosnya kayak gimana.

Baca juga:
3 Tren Makeup di Korea untuk Musim Gugur 2016
Idol-idol Ganteng yang Makin Adorable dengan Kacamata Bulat

Nah, Inikpop udah merangkum wajah beberapa idol ganteng yang terungkap before dan after make-up nih. Karena inilah wujud nyata di balik wajah ganteng oppa yang kamu saranghae selama ini. Chingu, siap-siap dibikin melongo dan pangling ya! Kekekeke.

  1. V BTS

V BTS before after makeup

Coba perhatikan dari kiri ke kanan. Beda banget ya! Yang sebelah kiri kayak udah 3 hari nggak mandi. Kekekeke.

  1. Sunggyu INFINITE

Sunggyu INFINITE before after makeup

Sekarang, chingu bisa tahu ‘kan gimana wujud oppa sebenarnya tanpa pake eyeshadow yang tebal? Gwiyowo!

  1. Doojoon B2ST

Doojoon B2ST before after makeup

Wah, kalo oppa yang satu ini gantengnya udah natural banget. Gantengnya nggak pudar walau make-up-nya dihapus. Unchunch!

  1. Wonwoo SEVENTEEN

Wonwoo SEVENTEEN before after makeup

Member dari SEVENTEEN emang nggak bisa dikalahin keimutannya. Wonwoo apalagi! Walau nggak pake make-up, tetep lucu, ‘kan? Hmmm, walau aslinya lebih sipit, tetep saranghae dong~

  1. Heechul Super Junior

Heechul Super Junior before after makeup

Sering muncul jadi MC dengan bedak tebal, kadang bikin penonton penasaran dengan wajah asli Heechul oppa. Nah, sekarang chingu udah tahu~

  1. Taeyang BIGBANG

Taeyang BIGBANG before after makeup

Selain punya suara emas, Taeyang oppa dikenal dengan hairstyle-nya yang out of the box! Eh, coba chingu intip gimana Taeyang dengan wajahnya pas tanpa bedak. Daebak gantengnya!

  1. Bobby iKon

Bobby iKon before after makeup

Walau pas perform dengan rap-nya Bobby oppa keliatan swag banget, beda jadinya kalau pas dia nggak pake make-up. Kayak anak SMA mau berangkat les pas sore-sore. Kekekeke.

  1. Baro B1A4

Baro B1A4 before after makeup

Gantengan mana Baro oppa pas pake atau tanpa make-up? Kalo nggak pake bedak tebal, oppa kayak habis keringetan gara-gara lari keliling lapangan pas jam olahraga. Kekekeke.

Jadi, sekarang chingu udah tahu ‘kan gimana penampakan oppa before dan after pake make-up? Siapa menurutmu yang paling jauh perbedaannya?

Sumber: allkpop

BAGIKAN
Disfira Ika Amelia
Sering dipanggil Disfire sama bule waktu absen daftar hadir. Berharap banget dijodohkan sama Lee Seunghoon. Tinggal nunggu restu dari Papa YG aja.