OUR NETWORK
Sabtu, Desember 16, 2017
OUR NETWORK

Emoticon Khas Korea yang Sering Dipakai untuk Chat

Semua yang asalnya dari Korea, pasti seru banget buat dibahas. Ngomongin tentang kegantengan oppa juga seru! Ngomongin drama Korea yang lagi on going dan bikin chingu baper, juga bisa bikin harimu lebih berwarna. Hmmm, tapi kalo itu-itu aja, pasti bosen ya.

Anyway, kalo pas lagi nonton drama Korea pasti sering tuh ada adegan pemainnya lagi chat sama gebetan. Emoticon yang dipake oppa dan oenni di drama beda sama kita-kita tuh. Nah, chingu tahu nggak apa artinya emot-emot itu?

Yuk scroll ke bawah buat cari tahu emoticon a la Korea. Siapa tahu ada oppa yang chat kamu, jadi lebih seru dan kerasa Korea banget, ’kan? Kekekeke.

Baca juga:

5 Kata Paling Umum yang Sering Kita Dengar di Drama Korea

Kata-kata yang Sering Diucapkan Oleh Kpopers

  1. ^O^

Emoticon ini artinya adalah happy face! Buat nunjukkin kalo kamu seneng gitu. Lucu, ‘kan!

Emoticon ala Korea  ^O^

  1. ^.~

Nah, kalo emoticon ini adalah wink face! Kamu mengedipkan mata gitu. Nggak apa-apalah kalo genitnya ke oppa. Kekekeke.

Emoticon ala Korea ^.~

  1. ^3^

Kalo ini sih artinya cute face. Kalo di Indonesia biasanya pake emot :3. Masih sama-sama imut karena efek angka 3-nya ‘kan, chingu?

Emoticon ala Korea ^3^

  1. >//<

Kalau kebanyakan dipuji oppa, kamu akan dibikin malu. Ini adalah emot yang tepat, blushing face!

Comments

Loading...