Semua yang asalnya dari Korea, pasti seru banget buat dibahas. Ngomongin tentang kegantengan oppa juga seru! Ngomongin drama Korea yang lagi on going dan bikin chingu baper, juga bisa bikin harimu lebih berwarna. Hmmm, tapi kalo itu-itu aja, pasti bosen ya.

Anyway, kalo pas lagi nonton drama Korea pasti sering tuh ada adegan pemainnya lagi chat sama gebetan. Emoticon yang dipake oppa dan oenni di drama beda sama kita-kita tuh. Nah, chingu tahu nggak apa artinya emot-emot itu?

Yuk scroll ke bawah buat cari tahu emoticon a la Korea. Siapa tahu ada oppa yang chat kamu, jadi lebih seru dan kerasa Korea banget, ’kan? Kekekeke.

Baca juga:

5 Kata Paling Umum yang Sering Kita Dengar di Drama Korea

Kata-kata yang Sering Diucapkan Oleh Kpopers

  1. ^O^

Emoticon ini artinya adalah happy face! Buat nunjukkin kalo kamu seneng gitu. Lucu, ‘kan!

Emoticon ala Korea  ^O^

  1. ^.~

Nah, kalo emoticon ini adalah wink face! Kamu mengedipkan mata gitu. Nggak apa-apalah kalo genitnya ke oppa. Kekekeke.

Emoticon ala Korea ^.~

  1. ^3^

Kalo ini sih artinya cute face. Kalo di Indonesia biasanya pake emot :3. Masih sama-sama imut karena efek angka 3-nya ‘kan, chingu?

Emoticon ala Korea ^3^

  1. >//<

Kalau kebanyakan dipuji oppa, kamu akan dibikin malu. Ini adalah emot yang tepat, blushing face!

Emoticon ala Korea ____

  1. _

Emoticon ini nih yang dijadiin lagu sama TWICE. TT ini adalah muka sedih. Sedih banget sampe ngeluarin air mata~

Emoticon ala Korea ㅠ_ㅠ

  1. Y.Y

Ini punya arti sama kayak ㅠ_ㅠ. Sedihnya nggak ketulungan sampe nangis~

Emoticon ala Korea Y.Y

  1. O_O

Ini adalah emoticon buat ekspresi kaget. Omona.

Emoticon ala Korea O_O

  1. =_=

Kalo mau bilang lagi bosan, pake emot ini aja. Simple, ‘kan?

Emoticon ala Korea =_=

 

  1. ~_~

Walau pun pake tanda ‘~’, ini bukan wink lho ya chingu artinya. Kekeke. Emot ini sih artinya sleepy face. Ngantuk~

Emoticon ala Korea ~_~

  1. @.@

Lagi pusing nggak bisa ngerjain soal? Atau pusing karena upacara? Pake emot ini aja~

Emoticon ala Korea @.@

Setelah kursus kilat tentang emoticon a la Korea, chingu sudah bisa dong~ Emot mana nih yang sering kamu pake buat chat?

Loading...