Drama Korea seringkali memiliki hal-hal yang klise. Contohnya aja kisah cinta orang biasa dengan seorang orang kaya yang merupakan C.E.O perusahaan ternama, tokoh cowok yang tsundere dengan cewek yang ceroboh, anak sekolah yang dibully temen sekelasnya, cinta segitiga yang bikin kena second lead syndrome, dan lain sebagainya. Tetep menarik buat ditonton sih, tapiii..lama-lama jadi bosen kan?

Baca juga:

Nonton Drama Korea Ternyata Ada Manfaatnya Lo!

Bagaimana Sebuah Soundtrack Drama Korea Bisa Mempengaruhi Pikiran Kita?

Buat bikin drama Korea yang lebih menarik dan lebih fresh, kayaknya perlu dibanyakin dan dikurangin deh hal-hal berikut ini, biar nggak gitu-gitu mulu ~

Persahabatan

Nggak banyak persahabatan khususnya antar cewek yang ditunjukkan di drama Korea. Padahal menarik banget kan? Adegan seru dan romantis nggak harus selalu dilakukan oleh pasangan, sama sahabat pun juga perlu ~

kdrama friendshipBromance

Adegan bromance emang udah sering ada di drama Korea, dan itu terbukti selalu bikin gemes penonton. Dibanyakin aja gimana? Kekekekeke ~

bromance 1Cerita yang unik

Saat ini udah ada lumayan banyak drama yang punya storyline yang unik banget dan nggak melulu soal cinta-cintaan. Semoga ke depannya makin banyak lagi deh!

signalCinta segitiga

Kalau yang satu ini, mending dikurangin deh, karena sering kali bikin baper banget dan kena second lead syndrome. Mending ada dua couple kan lebih enak ~

dotsKarakter tokoh utama cowok

Tipikal karakter cowok di drama Korea biasanya ngeselin meski romantis, tapi lama-lama itu ngebosenin juga. Mending dibikin baik hati tapi tetep romantis aja lah, kayak Jung Joon Young di Weightlifting Fairy Kim Bok Joo dan Louis di Shopping King Louis misalnya ~

jung joon hyung louisGimana, kamu setuju nggak sama pendapat di atas?

Sumber: aminoapps

BAGIKAN
Nadia Aprilia
Sedang meniti karier sebagai idol abal-abal dengan nama panggung 송나나. Part-timer writer, full-timer Inner Circle.