OUR NETWORK
Kamis, Agustus 22, 2019
OUR NETWORK

10 Idol Kpop dengan Pendapatan Bersih Paling Tinggi

idol Kpop paling kaya

Menjadi seorang idol yang sukses pastinya bikin angka di rekening mereka jauh dari kata miris. Ya iyalah, yang ada malah bikin orang awam terkejut dengan nilainya yang fantastis. Nah berikut ini nih 10 idol Kpop dengan pendapatan paling tinggi dan bisa juga disebut sebagai idol Kpop paling kaya.

#10 Goo Hara – $9.5 juta

goo-haraGoo Hara, sebelumnya adalah idol yang ngehits banget bareng grupnya, KARA, sebelum mereka bubar. Kini ia menjadi seorang aktris dan banyak menginvestasikan uangnya pada real estate.

#9 Taeyang – $10 juta

taeyangSukses sebagai member BIGBANG, Taeyang juga sukses menjadi artis solo. Oppa yang baru aja menikah ini berhasil menduduki peringkat 9 dalam daftar ini.

#8 Yoona – $11 juta

yoonaSi cantik multi-talented satu ini tentu nggak boleh ketinggalan. Meski ber-title idol, tapi Yoona lebih banyak menghasilkan uang lewat akting dan iklan.

#7 Sandara Park – $13 juta

Sandara-ParkMantan member 2NE1 ini telah menjadi ikon dalam dunia fashion dan kecantikan. Selain itu, ia kini makin banyak berkecimpung di dunia akting. Eits jangan lupa, dia juga lagi mendalami dunia media sosial sebagai youtuber loh.

#6 BoA – $14.5 juta

boaBoA telah masuk ke industri musik sejak usia yang sangat muda dan masih eksis banget sampai sekarang bahkan namanya telah mendunia. Para pecinta musik nggak ada yang nggak kenal sama BoA sih kayanya.

#5 IU – $15 juta

IUTahun 2007 lalu, IU telah membuat kontraknya dengan LOEN Entertainment untuk menjadi seorang penyanyi sekaligus aktris.

#4 Rain – $18 juta

rainRain a.k.a Jung Ji Hoon telah mengawali kariernya lebih dari 10 tahun lalu. Di tahun 2004, albumnya yang berjudul “It’s Raining” bahkan tejual hingga jutaan kopi di Asia hingga membuatnya sebagai selebriti papan atas seperti sekarang.

#3 G-Dragon – $22 juta

GDJadi idol Kpop paling populer yang mendunia, nggak heran GD jadi salah satu idol paling kaya. Tahu sendiri lah ya, selain jadi musisi ia juga aktif berkecimpung di dunia fashion. Namanya bahkan termasuk dalam daftar orang berpengaruh di majalah Forbes Asia.

#2 Siwon – $35.6 juta

siwonSiwon sebelumnya memang dikenal sebagai idol kpop paling kaya bahkan jika ia nggak jadi seorang selebriti (yaaa berkat latar belakang keluarganya juga sih). Kini, ia bahkan menjadi salah satu idol aktor paling sukses di Korea.

#1 PSY – $45 juta

psyPsy diketahui sebagai “king of Youtube” sejak MV fenomenalnya, Gangnam Style, telah ditonton lebih dari miliaran kali di Youtube! MTV bahkan menobatkannya sebagai “Viral Star of 2012”.

Baca juga: 5 Idol yang Kaya, Tampan, dan Punya Bangunan di Tengah Kota

Nah itu dia idol Kpop dengan pendapatan bersih tertinggi. Cocok gak mereka disebut idol Kpop paling kaya?

Comments

Loading...