OUR NETWORK
Selasa, Juli 17, 2018
OUR NETWORK

12 Snack Korea Unik yang Harus Banget Kamu Cobain!

Di antara kamu mungkin ada yang udah pernah nyobain atau pernah tahu beberapa snack Korea populer seperti Pepero, Choco Pie, Honey Butter Chips, dll, iya nggak sih? Tapi dalam artikel ini, INIKPOP bakal rekomendasiin kamu beberapa snack Korea unik yang wajib buat dicobain selain yang udah disebutin tadi. Penasaran kan? Ini dia!

Baca juga: 10 Snack Korea Paling Favorit di Tahun 2017

Shindangdong Tteokbokki

Sesuai nama dan bentuknya, snack ini memiliki rasa seperti Tteokbokki yang pedas namun dominan manis, dan juga memiliki tekstur yang renyah.

Pringles Butter Caramel

Duh sayangnya varian Pringles ini belum ada di Indonesia!

Kimchi Jjigae Chips

Keripik kentang dengan rasa rebusan kimchi? Sayangnya nggak panas dan nggak ada kuahnya nih ~

Sweet Rice Pie

Jajanan ini adalah pie mochi dengan isian kacang merah yang diselimuti coklat. Bayangin enaknya kayak apa?!

Tiramisu

Orang Korea suka banget jajanan mini pie manis yang lembut, dan untuk varian mini pie ini memiliki rasa tiramisu. Cocok disantap sebagai pendamping teh nih ~

Choco Puff

Crunch bar coklat dengan rasa buah-buahan ini patut dicoba deh!

Veggie Cracker

Cracker ini cocok buat yang vegetarian atau suka jajanan sehat karena mengandung ekstrak sayur-sayuran seperti bawnag bombay, brokoli, tomat, daun kol, kubis merah, dan paprika.

Matcha Brownies

Real O’Brownie yang terkenal ini punya varian rasa matcha atau green tea lo! Yang suka banget sama makanan rasa green tea wajib coba ~

Churros

Korea telah mengambil karakter anime Jepang favoritmu, menyatukannya dengan camilan Spanyol, dan menciptakan snack lezat ini yang tersedia di sebagian besar toserba di sana.

Gelato Macaroon

Ini adalah macaroon dengan isian gelato. Say no more!

Crunch Rice Bar

Jajanan tradisional Korea dengan rasa yang telah du-upgrade. Mulai dari anak-anak hingga orang tua, semua suka!

Harvest Original

Harvest Original cocok banget buat yang bosen sana snack manis dan gurih. Dengan taburan gula halus dan rasa wijen, camilan ini ringan serta sehat.

Di antara snack-snack Korea unik di atas, ada yang udah pernah kamu cobain?

Baca juga: Ini Dia Jajanan di Minimarket Korea yang Wajib Dicoba Satu-Satu  

Comments

Loading...