Dalam sejarah Kpop, semua artis pasti pernah mewarnai rambutnya. Coba sebutin artis kpop yang dari lahir sampe gede gak pernah ngecat rambutnya?! Pasti gak ada! Ngewarnain rambut udah wajib hukumnya buat para artis Kpop. Kalau nggak, dia bakalan diasingkan dari pergaulan. Warna rambut artis kpop adalah yang paling penting dalam penampilannya.

Nah, sepanjang sejarah Kpop, khususnya kpop yang kekiniannya (kayak dari zamannya Bigbang gitu), sudah banyak warna rambut artis kpop yang bermunculan. Meski begitu, berikut ini ada 15 warna rambut artis kpop paling unik versi Inikpop!

G-Dragon – cotton candy

Bapak fashion dari Korea ini, emang udah nggak diragukan lagi gayanya. Mau warna apapun, style-nya pasti bakalan BOOM! Jangankan pakai warna cotton candy, pakai warna abu-abu monyet juga GD pasti bakal terlihat keren.

Emang cuma G-Dragon yang boleh dapet julukan, “GD mah bebas!”

Tzuyu – Hijau

Tahun 2016 lalu, tepatnya bulan Mei, Tyuzu tampil cantik dengan rambut yang berwarna hijau. Hijaunya bukan hijau rumput guys (nanti dimakan pemamah biak dong), tapi hijau menyala gitu. Karena kulitnya yang putih, Tyuzu jadi cocok banget dengan warna tersebut.

Jisoo – Ungu (tapi bukan pasha)

Meski nama girlband-nya Blackpink, Jisoo nggak mewarnai rambutnya dengan warna hitam atau pink. Justru, Jisoo memilih ngecat rambutnya dengan warna ungu. Terlihat elegan dan berkelas ya guys!

CL – Silver

CL adalah salah satu pelopor fashion untuk rambut yang diberi warna silver. Wajah CL yang menunjukkan keanggunan, bikin dia makin high class dengan warna silver-nya. Dan ternyata, banyak artis lain yang juga cocok pakai warna silver. Contohnya Taeyeon. Cek di sini.

Jimin – Orange

Jimin adalah salah satu personil BTS yang suka mengubah warna rambut. Di MV Dope dia pakai warna merah, di Blood Sweat and Tears dia pakai ungu, dan di Spring Day dia pakai pink. Tapi, yang bikin hits banget justru saat Jimin memakai warna orange. Cocok sama Jimin yang kalau nge-dance enerjik banget.

Hyuna – Biru

Hyuna pernah tampil dengan rambut yang berwarna biru. Birunya juga unik banget, terlihat agak muda dan terlihat menyala. Warna rambut ini bisa kamu jadikan referensi untuk ngecat rambut kamu. Warna ini unik tapi tidak alay.

Sehun – pelangi

Semua anak kpop pasti inget sama Sehun saat dia pakai warna pelangi di rambutnya. Sehun yang dari lahir udah ganteng, bakal cocok dengan warna rambut apapun. Tapi tips buat cowok yang pengen pakai warna rainbow di rambutnya, disarankan untuk mikirin hal tersebut sematang mungkin. Karena kalau bukan Sehun, bisa jadi kamu akan jadi lebih mirip sama anak punk jalanan atau anak ayam di sekolahan.

N – Hijau tapi highlight

Kalau biasanya warna yang di0higlight itu warna pirang, N justru menggunakan warna hijau untuk nge-highlight. Ini unik banget karena jadinya rambut hijaunya terlihat seperti garis-garis yang menyala.

Junghwa – Pink

Emang sih Junghwa bukan pelopor warna pink sebagai warna rambut, tapi rambutnya yang teratur dan rapi, membuat warna pink-nya semakin bright dan menonjol. Wajib dicoba buat kamu yang lagi bingung milih warna rambut.

Dahyun – Sherbet

Sherbet ini unik banget. lihat aja foto Dahyun di atas, dia ngasih warnanya di ujung bawah rambutnya. Dan warna sherbet-nya masuk ke dalam rambut dan buka ke permukaan atas rambutnya. Mirip api yang lagi berkobar ya.

D.ana – ungu muda

Warna yang dipakai sama D.ana ini unik banget. soalnya kadang-kadang terlihat ungu, dan kadang-kadang terlihat putih. Tapi kalau diperhatiin, warnanya lebih ke ungu lah ya. Kalau putih ntar dikira uban.

Chanyeol – merah

Warna merah emang jadi primadona di kalangan seleb kpop. Tapi punya Chanyeol bisa unik karena gaya rambutnya yang cute abis. Poni paripurna yang nggak goyah meski diserang badai.

Joy – kuning

Warna kuning milik Joy ini mirip kayak warna blonde sih ya. Cuma ini tuh emang kuning. Bukan blonde. Katanya sih Joy milih warna ini karena di-endorse parati Golkar. *nggak deng, canda.

Suga – mint

Suga juga pernah pakai warna rambut yang unik. Warnanya mint. Saking uniknya, warna mint ini pernah dipakai juga sama… Uya Kuya.

Dara – burgundy

Kalian tahu warna burgundy nggak? Ya kayak yang dipakai sama Dara itu. Warna ini bikin kalian lebih mature tapi tetap elegan dan terlihat lebih percaya diri. Orang-orang bakal lebih segan sama kamu, kalau kamu pakai rambut dengan warna urgundy.

Nah itulah dia 15 warna rambut artis kpop yang paling unik. Semuanya bagus-bagus dan lucu-lucu ya guys. Menurutmu mana nih yang paling fenomenal di antara 15 warna di atas?

BAGIKAN
Sandy Kharisma
Melebarkan sayap ke dunia baru. Dunia Kpop.