OUR NETWORK
Rabu, Januari 24, 2018
OUR NETWORK

5 Film Korea Keren di Tahun 2017 yang Mungkin Belum Kamu Tonton

film Korea keren

Di tahun 2017 kemarin telah ada puluhan bahkan ratusan film Korea keren yang telah dirilis. Namun, dari sekian banyak film tersebut, hanya beberapa yang bisa menembus pasar dunia dan mendapat jumlah penonton yang luar biasa. Nah, kamu udah nonton berapa judul nih? Apa aja yang paling keren menurutmu?

Berikut ini ada 5 rekomendasi film Korea keren dan sukses di pasaran yang mungkin kamu lewatkan. Kalau belum nonton, segera cari DVD-nya guys.

The Battleship Island

battleship islandAktor-aktor Korea ternama seperti Hwang Jung Min, Song Joong Ki, dan So Ji Sub, ada aktor di balik suksesnya film ini. Film bercerita tentang peperangan antara Korea dan Jepang dengan sinematografi yang super keren ini berhasil meraup 6,5 juta penonton di dunia.

The Fortress

the fortressFilm buatan sutradara Hwang Dong Hyuk ini dibintangi oleh aktor-aktor senior seperti Lee Byung Hun dan Park Hae Il dengan kualitas aktingnya yang juara. Dengan setting abad ke 17, The Fortress menceritakan tentang perseteruan Dinasti Qing dengan Joseon.

The Mayor

the mayorYang suka tontonan bertema politik, wajib banget nih nonton film yang satu ini. Diperanan oleh aktor legendaris, Choi Min Sik, kritikus film menilai film ini menjadi film terbaik di tahun 2017 meski hanya ditonton oleh 1.3 juta penonton.

Okja

okjaOkja hanya ditayangkan di beberapa bioskop kecil di Korea dan hanya mendapat 300.000 penonton meski film tersebut buatan sutradara terkenal, Bong Joon Ho. Tapi film ini kemudian ditayangkan di situs streaming online, Netflix.

The Merciless

the mercilessFilm yang dibintangi Im Si Wan sebelum doi wamil ini bercerita tentang persahabatan dan pengkhianatan seorang kriminal dengan seorang polisi yang sedang melakukan penyamaran. The Merciless berhasil menyabet beberapa penghargaan perfilman baik di dalam negeri maupun luar negeri lo!

Baca juga: 7 Film Korea dengan Tema Paling Aneh yang Pernah Ada

Nah, dari film Korea keren di atas, film mana nih yang pengen kalian tonton? Kalau ada yang udah nonton, coba share dong pendapat kalian soal film di atas.

Comments

Loading...