OUR NETWORK
Rabu, Januari 24, 2018
OUR NETWORK

9 Kesalahan Drama Korea yang Lucu-Lucu

Di mata kita, drama Korea adalah tayangan yang sempurna. Oppa-nya ganteng, ceritanya bagus, dan bikin baper kita semua. Tapi ternyata nih guys, kalau kita perhatikan lebih detail, ada loh beberapa kesalahan yang pernah dilakukan beberapa drama Korea. Kira-kira kesalahan drama Korea tersebut apa aja ya?

Green screen di drama Hwayugi

Ada sebuah adegan dalam drama hwayugi yang menunjukkan gambar dengan latar berwarna hijau yang menandakan bahwa editor belum mengedit green screen-nya.

hwayugi green screenAda tangan di bawah kulkas di drama Goblin

Ada satu adegan di mana Kim Shin mencoba membuka kulkas dengan kemapuan telekinesis. Eh ternyata ada tangan yang tertangkap kamera muncul di bawah kulkas tersebut.

goblin mistakeSenjata di DOTS

pistol dotsAda satu adegan dalam drama DOTS yang menunjukkan pistol dan pelurunya. Padahal, pistol jenis itu tidak memiliki peluru.

Ada orang modern di drama Saeguk

Sejatinya, dalam drama saeguk itu semua orang adalah orang-orang yang jadul. Namun di drama The Moon That Embrace The Sun ada seorang ibu-ibu modern yang melewat. Ternyata itu adalah orang asing yang masuk kamera saat dengan berjalan.

penonton masukHape terbalik di drama Mr Big

“Ya, halo dek. Kok gak ada suaranya dek?”
oh ternyata hapenya kebalik.

hape kebalikKemunculan CCTV di zaman dulu

Di drama Dr Jin, terlihat ada penampakan CCTV di belakang para pemain. Padahal setting untuk drama ini adalah zaman-zaman di mana benda seperti CCTV belum ada.

cctvBarcode yang belum dilepas

Dalam drama The Slave Hunters terlihat barcode di bawah teko yang digunakan oleh salah satu pemain. Hemmm, kayaknya lupa belum dilepas ya. Eh, atau lupa belum bayar?

barcodeKemunculan AC di tahun 1910

ACDrama Bridal Mask adalah drama yang ceritanya ada di masa tahun 1910. Tapi anehnya, kok udah ada AC ya?

High heels di zaman Saeguk

High heelsHemmm, di drama Jang Ok Jun ada yang pake high heels ini. Jangan-jangan merknya juga Louis Vuiton lagi.

Baca juga: 9 Penempatan Iklan di Drama Korea yang Bikin Ketawa

Nah itu dia kesalahan drama Korea yang jadinya malah lucu. Yang mana yang menurutmu lucu?

Comments

Loading...