OUR NETWORK
Sabtu, Desember 16, 2017
OUR NETWORK

10 Hal yang Paling Rame di Twitter Korea Tahun 2017

paling rame di twitter Korea

Akhir tahun adalah waktu yang tepat untuk ngebikin sesuatu kayak “hal paling rame tahun 2017” atau “hal paling memalukan tahun 2017”. Nah, warga net Korea juga nggak ketinggalan untuk bikin 10 hal yang paling rame di twitter Korea selama tahun 2017. Buat bocoran aja nih, yang rame hampir semuanya soal hiburan loh.

So, let’s check this one out chingudeul!

#10 – Okja

okjaKata “Okja” jadi kata yang paling dicari nomor 10 di Twitter Korea. Okja sendiri adalah sebuah judul film yang mengisahkan tentang mahluk jenis baru yang dipelihara oleh seorang anak kecil.

#9 – Kim Joo Hyuk

kim joo hyukNama Kim Joo Hyuk juga menjadi kata yang paling dicari tahun 2017 ini. Hal ini karena kecelakaan yang menimpanya dan kematiannya yang membuat banyak orang kaget.

#8 – Confidential Assigment

Confidential AssignmentFilm yang dibintangi oleh Abang ganteng Hyunbin ini cukup terkenal di media sosial. Ceritanya tentang seorang detektif yang mencari gang Korea Utara yang berada di Korea Selatan.

#7 – Midnight Runners

midnight runnersKayaknya film-film Korea itu melakukan banyak promo di Twitter. Soalnya, Midnight Runners pun adalah film Korea yang judulnya banyak di-post di Twitter. Well, film ini sendiri bercerita tentang 2 mahasiswa akademi polisi yang berusaha memecahkan sebuah kejahatan.

#6 – A Taxi Driver

taxi driverFilm selanjutnya yang ramai di Twitter selama 2017 adalah A Taxi Driver. Film ini bercerita tentang seorang supir taxi dan seorang jurnalis yang hendak mengungkap kebangkitan Gwangju tahun 1980.

#5 – Dangerous Outside the Blankets

Dangerous Outside BlanketsVariety show yang satu ini pasti pernah kalian twit juga. Ya, varshow ini punya konsep membuat beberapa idol dari grup yang berbeda untuk menginap bersama di sebuah cottage.

#4 – BBMAs

BTS BBMAsBTS jadi fenomena baru di dunia dan termasuk di media sosial. Kemenangannya di Billboard Music Award membuat BBMAs jadi keyword yang paling banyak di-post nomor 4 di Twitter Korea.

#3 – Your Name Is

your name isYour Name Is adalah sebuah anime Jepang yang rame banget di Korea. Banyak anak muda yang menyukai anime ini. Semua suka karena kisahnya yang menyentuh hati.

#2 – Produce 101

produce 101Produce 101 punya kekuatan yang dahsyat se-Dahsyat Raffi Ahmad. Semuanya pada ngetwit ajang survival show ini, bahkan gak cuma di Korea, tapi juga seluruh dunia.

#1 – MAMA

MAMAMAMA memang punya sihir yang kuat. Semua orang jadi bisa tertuju pada ajang penghargaan terbesar di Korea ini. Namun meski begitu, banyak juga yang bilang bahwa MAMA menjadi keyword pencarian nomor 1  bukan hanya karena pujian. Tapi penuh juga dengan hujatan.

Baca juga: 10 Twit BTS yang Paling Banyak Di-retweet Netizen

Nah itu dia 10 hal yang paling rame di Twitter Korea. Btw, kok #SaveTiangListrik gak masuk kategori di atas ya?

Comments

Loading...