OUR NETWORK
Selasa, Juli 16, 2019
OUR NETWORK

13 Lagu yang Jadi Bukti Cinta Grup Kpop Untuk Fandom-nya

Selain talenta dan teknik marketing, fandom juga merupakan hal yang penting banget untuk kesuksesan sebuah grup Kpop. Bukti kecintaan fans pada idol biasanya dibuktikkan dengan membeli karya mereka, memberi hadiah, atau sejenisnya, sedangkan bukti kecintaan idol pada fans salah satunya adalah dengan membuat lagu yang didedikasikan untuk fans! Seperti yang dilakukan oleh 13 grup Kpop berikut ini nih ~

EXO – Lucky

Lagu satu ini merupakan ungkapan rasa terima kasih EXO untuk kesetiaan fans yang telah mendukung mereka selama ini . Mereka merasa beruntung karena telah memiliki fandom yang sangat kuat dan setia seperti EXO-L.

B.A.P – B.A.B.Y

Diliat dari judulnya aja udah keliatan kalo lagu ini dipersembahkan untuk para B.A.B.Y, sebutan untuk para fans B.A.P. Aiguuu ~

SHINee – An Ode to You

Para Shawol, fans SHINee, pasti terharu banget deh saat member-member SHINee tunjukkan kecintaannya pada mereka lewat lagu ini ~

SNSD – Sailing (0805)

Dalam ulang tahunnya yang ke-9, SNSD merilis lagu lewat SM Station yang didedikasikan untuk para Sone yang telah setia menemani mereka selama ini dan meminta untuk tetap turut “berlayar” bersama sejauh mungkin.

SECHSKIES – Three Words

16 tahun setelah bubar, SECSKIES kembali menyapa para YellowKies dengan merilis lagu Three Words sebelum akhirnya benar-benar comeback lagi sebagai grup Kpop!

SEVENTEEN – Healing

SEVENTEEN secara mengejutkan merilis MV Healing yang khusus diberikan sebagai hadiah untuk para Carat.

BTS – Two! Three! (To Many More Good Days)

Idol dan fans telah sama-sama mengalami masa-masa susah dan senang. Lewat lagu ini, BTS meminta Army untuk melupakan masa susah dan fokus pada masa bahagia mereka!

Comments