OUR NETWORK

15 Orang Paling Berpengaruh dalam Dunia Entertainment Korea 2016

Dalam perayaan ulang tahun ke 47 sejak berdirinya industri hiburan Korea, Ilgan Sports memutuskan untuk melakukan jajak pendapat tentang siapa aja orang-orang yang paling berpengaruh dalam dunia hiburan Korea. Mereka melakukan survey pada total 150 orang, 50 orang di bidang penyiaran, 50 orang di industri film, dan 50 orang di industri musik. Masing-masih voter tersebut diminta untuk membuat daftar the top 5 orang-orang paling berpengaruh versi mereka, dan ini dia hasil kesimpulannya!

#15 Kim Goo Ra

1

MC kawakan satu ini gak pernah takut buat melayangkan pertanyaan-pertanyaan yang kritis dan memberikan kritikan yang jujur dan lugas pada para selebriti. Wah, cocok nih jadi host Rumpi No Secret ~

#14 BIGBANG

2

Satu-satunya boygrup yang masuk dalam daftar ini nih! BIGBANG gak diraguin lagi emang pengaruhnya, bahkan untuk dunia hiburan berskala internasional ~

#13 Yang Hyun Suk

3

Ada anak, ada papanya juga nih. BIGBANG aja masuk, masak Papa YG-nya nggak? Sajangnim dari YG Entertainment ini berhasil bikin artis-artis dari agensinya jadi sukses banget, termasuk BIGBANG ~

#12 Shin Won Ho

4

Pernah nonton drama seri Reply (97,94, 88) yang keren dan hits banget itu? Nah om satu ini nih orang dibalik kesuksesan drama-drama tersebut ~

#11 Gong Yoo

5

Setelah main di film Train to Busan, kesuksesan yang didapat oleh Gong Yoo makin meningkat banget nih. Wah, chukkae ya om!

#10 Kim Woo Taek

6

Nama produser satu ini diperhitungkan banget nih di Korea. Salah satu karyanya yang sukses adalah drama ‘Descendant of the Sun’ itu guys. Udah pada tahu kan pasti?!

#9 G-Dragon

7

Ngomongin ‘orang berpengaruh’ pasti lah gak bakal ketinggalan nama oppa yang satu ini. Selain grupnya menjadi satu-satunya boygrup yang masuk, G-Dragon juga satu-satunya solois nih yang masuk dalam list ini!

#8 Kim Eun Hee

8

Comments

Loading...