Selasa, Juli 5, 2022
Geomedia - JFK 2022

Latest Posts

3 Idol dari SM Entertainment yang Paling Jago Akting

Annyeong, apa kabar chingu? Chingu nyadar nggak sih kalau banyak artis yang ngelakuin aji mumpung.Aji mumpung itu coba-coba, biasanya dari pemain sinetron iseng jadi penyanyi. Nah, di Korea juga banyak nih guys idol yang aji mumpung. Kalo di Korea, banyak yang dari idol coba-coba akting.

Salah satu management yang idol-nya banyak nyoba jadi aktor dan aktris adalah SM Entertainment. Ada banyak banget yang menjajal dunia seni peran. Tapi, ini nih yang punya kemampuan akting daebak! Siapa aja guys? Simak dan scroll yuk sampe bawah~

Sooyoung SNSD

(foto 1)

Oenni cantik ini memulai debut di dunia akting di tahun 2007 nih, guys. Awalnya, dia coba ambil bagian di Unstoppable Marriage dan berperan jadi Sooyoung, anak sekolahan. Nah, nggak lama di 2008 dia dapet kesempatan buat main film juga nih guys di Hello Schoolgirl. Jadi pertanda kalau akting oenni ini cukup memikat, bukan?

Pengalaman ambil peran di banyak drama juga udah dilakoni. Dia menyabet award sebagai Excellent Actressdari drama The Spring Day of My Life. Nah, ada dramanya yang masih hangat-hangatnya nih, 38 Task Force. Di sini Sooyoung oenni berperan jadi Chun Sung Hee. Beradu peran sama Seo In Guk, masih mau nunda nonton drama ini? Kekeke~

D.O. EXO

(foto 2)

Nggak cuma berakting saat syuting MV, D.O. udah menunjukkan bakatnya di dunia peran sejak jadi cameo di drama To The Beautiful You nih, guys. Jadi dia dan beberapa anak EXO jadi cameo semenit gitu. Kekekeke. Eh nggak tahunya di 2014, D.O. udah ditawarin aja jadi pemeran penting di drama It’s Okay It’s Love. Habis itu, di 2015,dia main juga di drama Hello Monster. Uuuh~

Film yang pernah dilakoni pun bisa dibilang lumayan banyak, yaitu ada 4 sejauh ini. Dari Cart di tahun 2014 dan yang paling baru tayang Unforgettable. Dari film Unforgettable ini, dia mendapat awards juga lho! Yaitu jadi Most Popular Actor! Daebak~Hwaiting ya oppa!

Siwon Super Junior

(foto 3)

Salah satu oppa yang dibilang senior di SM Entertainment, Siwon oppa emang nggak bisa dianggap remeh nih. Di dunia akting, dia udah merintis karir di drama Charnel Boy! Nah, drama yang dibintangi oppa tampan ini yang nggak kalah hits adalah Oh! My Lady, Poseidon, The Man in the Mask, dan She was Pretty. Habis itu oppa wamil deh~ andwe~

Sebelum akting di Attack at the Pin Up Boys yang dibintangi sama semua member Super Junior, ternyata Siwon oppa pernah main di Charmel Boy (2005) dan Battle of Wits(2006). Film terakhirnya adalah Helios yang tayang tahun 2015. Walaupun masih belum ada awards yang dibawa pulang, akting oppa tetep nomer satu~

Itu dia chingu, 3 idol berbakat dari SM Entertainment yang juga jago berakting di drama dan film. Makin saranghae, nggak? Kekeke~

Sumber: pann-choa

Latest Posts

Don't Miss