OUR NETWORK
Kamis, Agustus 22, 2019
OUR NETWORK

4 Variety Show Korea yang Wajib Kamu Tonton Nih!

Ditulis oleh @melan_tika

Demam kekoreaan memang lagi hits banget ya beberapa tahun terakhir ini. Mulai dari maraknya musik-musik Kpop, sampai suguhan bermacam jenis genre KDrama dan KMovie. Tapi, tahu gak sih kalau sebenarnya ada juga macam-macam variety show yang gak kalah seru buat kamu tonton? Bisa sekalian nambah ke-eksis-an kekoreaan kamu juga nih. Berikut beberapa variety show pilihan yang bikin ketagihan dan sayang banget kalau kamu lewatin:

Running Man

1 variety show running ma

Siapa sih yang gak tahu Running Man? Variety show yang punya member tetap, Yoo Jae Suk, Kim Jong Kook, Ji Suk Jin, Haha, Song Ji Hyo, Lee Kwang Soo (former: Kang Gary, Song Joong Ki, Lizzy) ini sudah berjalan sejak Juli 2010. Running man termasuk salah satu program yang melambungkan nama K-Variety Show ke kancah internasional. Nggak sedikit episode yang lokasi syutingnya di luar negeri dan melibatkan fans internasional. Mereka juga pernah datang ke Indonesia loh. Acara ini terkenal dengan game “ripping name tag” dan berbagai misi yang harus serba lari-larian. Running Man banyak ngenalin kita sama tempat-tempat keren di Korea Selatan yang bikin kita pengen main-main cantik ke sana.

2 Days 1 Night

2 variety show 2 days 1 night

Variety show ini sebenarnya sudah ada sejak tahun 2007 dan kerap kali berganti format dan member. Tapi program ini melambung dan dikenal banyak fans internasional saat season 3 dimulai pada Desember 2013. Acara ini terkenal dengan game “sleep outdoor or indoor” dan berbagai macam game lucu untuk rebutan dapetin sarapan, makan siang, dan makan malam. 2D1N juga termasuk program yang lokasi syutingnya merambah ke segala penjuru Korea Selatan dan kerap kali bersaing rating dengan Running Man karena tayang di slot yang sama.

Law of The Jungle

Comments

Loading...