Kamis, Mei 26, 2022

Latest Posts

5 Drama Korea Ini Diadaptasi dari Komik Jepang

Ide cerita drama Korea bisa datang dari mana aja. Selain dari imajinasi sang penulis, gak jarang cerita drama Korea yang keren diambil atau diadaptasi dari sebuah komik Jepang atau manga yang cukup populer loh. Kayak kelima drama hits ini nih contohnya.

Boys Over Flower – Hana Yori Dango

foto 1

Drama yang dirilis tahun 2009 ini ternyata diadaptasi dari sebuah manga terkenal berjudul Hana Yori Dango. Diliat dari gambar para tokohnya, kayaknya keduanya gak jauh berbeda ya Kpopers. Ada yang udah pernah baca komiknya?

To The Beautiful You – Hana Kimi

foto 2

Nyeritain tentang seorang cewek yang nyamar jadi cowok, drama satu ini emang seru banget. Apalagi ditambah pemainnya yang cakep-cakep. Penggemar manga pasti udah tahu deh kalau drama ini diadaptasi dari manga berjudul Hana Kimi.

Playful Kiss – Itazura Na Kiss

foto 3

Manga berjudul Itazura na Kiss ini emang udah beberapa kali diadaptasi ke dalam seri live action, salah satunya drama Korea berjudul Playful Kiss ini. Gak heran sih, ceritanya emang asik!

Antique Bakery – Antique Bakery

foto 4

Dirilis tahun 2008 silam, film bergenre drama-komedi berjudul Antique Bakery ini ternyata diadaptasi dari manga dengan judul yang sama. Bisa tebak gak nih siapa meranin tokoh siapa?

Cantabile Tomorrow – Nodame Cantabile

foto 5

Manga berjudul Nodame Cantabile karangan Tomoko Ninoyima diadaptasi ke dalam drama berjudul Cantabile Tomorrow tahun 2014 silam nih chingu. Udah pada nonton kan drama yang dimainin sama Joo Won dkk ini?

Apa aja nih drama adaptasi manga favorit kamu?

source: hellokpop

Latest Posts

Don't Miss