Rabu, Oktober 5, 2022

Latest Posts

5 Scene K-Drama yang Kita Harapkan Terjadi di Kehidupan Nyata

Kadang kalo lagi asyik nonton K-Drama trus ngelihat ada adegan yang bisa dibilang menarik atau bikin kita kagum,  setidaknya ada sekali kita ngeluarin ucapan “hmm, pengen deh bisa ….” atau “hmm pengen deh punya …… kayak gitu juga” titik-titiknya isi sendiri aja esuai keinginan masing-masing ya, wkwkwk. Nah, kali ini kita bakal ngebahas 5 Scene di K-Drama yang kita harapkan beneran terjadi di kehidupan nyata!

  1. Punya kekuatan buat belajar sesuatu dengan cepat

 

Kekuatan ini kayaknya bakal dibutuhin semua orang apalagi kalo mau ujian. Biar sistem kebut semalamnya berjalan dengan lancar. Tapi nggak cuma itu sih, contohnya tuh kayak si Habaek di drama ‘ Bride of the water God’ yang tahu mobil juga engga, tapi jago nyetir.

  1. Permohonan Eun Tak

Para penikmat K-Drama udah pasti kenal dong dengan Eun Tak? Yak, Eun Tak merupakan tokoh dari drama Goblin. Ada hal yang kadang bikin semua orang iri banget liat Euntak. Bingo! Jawabannya adalah niup lilin terus ada cowok cakep dan ngabulin semua permintaan kita plus bonus, cowoknya itu calon suami kita juga. Ouh! Kapan yaa, memohon sesuatu permintaan bakal semudah niup lilin? Hihi pada iri kaaan.

  1. Digendong setelah minum soju

Adegan minum soju, merupakan adegan yang nggak pernah ketinggalan dalam sebuah K-Drama. Naah, biasanya nih kalo abis minum soju alias minuman beralkohol (yang kalo di korea usia legal itu 20 tahun, baru boleh minum soju) si pemeran wanita kan mabuk dan nggak bisa jalan untuk pulang ke rumah. Dan yang bikin menggemaskan itu adalah ntar ada aja gitu cowok ganteng yang nganterin pulang dengan cara digendong.

  1. Didatengin dewa penolong pas lagi kesusahan

Hidup berantakan, banyak utang sana sini, terancam kehilangan pekerjaan. Waduh sedih banget deh, kayak yang dialamin Ah In di drama ‘ Bride of the Water God’ tapi gak lama dia ketemu si Habaek ya merupakan seorang dewa. Lumayan, dia bisa ngubah batu jadi emas, kalo-kalo kepepet butuh duit ya gak sih?

  1. Ciuman yang nggak di sengaja

Yang ini tuh bener-bener gak mungkin banget sih di dunia nyata. Tapi kejadian ini tuh umum banget kalo lihatnya di K-Drama. Bisanya kan kalo kesandung, jatoh, terus memar-memar. Tapi beda kalau di drama “The best Hit’ si Hyun Jae nginjek rem mendadak malah Woo Seung yang duduk di kursi penumpang bisa kedepan, bukannya kejedot malah kecium si Hyunjae. Ada ada aja yah.

Daaan, yang paling sering adegan tabrakan terus tiba-tiba ciuman. Masa sih itu mulut sama mulut bisa langsung ketemu gitu? Kan gak masuk akal. Tapi ya gitu deh, kita tetep aja kesemsem sama adegannya.

Baca juga: Logika Drama Korea

Naah, chingudeul sendiri kira-kira momen apa lagi nih yang dipengen bisa terjadi di dunia nyata ??

 

Latest Posts

Don't Miss