OUR NETWORK
Jumat, Mei 25, 2018
OUR NETWORK

6 Drama Dimana Kopi Bisa Menjadi Ramuan Cinta yang Ampuh

drama Korea tentang kopi

Ini dia drama Korea tentang kopi yang wajib kalian ketahui. Cus!

Dikatakan bahwa kini hampir ada 80.000 varian rasa kopi yang tersebar melalui berbagai gerai kopi di seluruh dunia. Tapi tahukah kalian rasa apa yang paling terkenal dari Korea? Yup, kopi dengan penuh rasa cinta. Kekeke.

Seni meminum kopi bukan hanya tentang kopi panas yang dituangkan ke dalam gelas, tapi juga melibatkan waktu, tempat, mood, dan tentu saja partner yang tepat untuk menemaninya. Tak jarang loh ada koneksi spesial yang terjadi saat sepasang laki-laki dan perempuan meminum kopi bersama.

Berikut ada 6 drama yang menjadi bukti kalau kopi bisa menjadi ramuan cinta yang ampuh, penasaran? Ini dia drama Korea tentang Kopi yang nikmat buat ditonton.

Coffee Prince

Coffee PrinceKalau yang ini sih dilihat dari judulnya juga udah gak usah ditanya lagi. Drama klasik yang menampilkan ahjussi Gong yoo dan juga Yoon Eun Hye ini bercerita tentang kisah asmara yang terjadi di antara barista-barista ganteng yang mengelola sebuah tempat kopi di Seoul.

Secret Garden

Secret GardenSiapa sih di antara kalian yang tidak mengetahui adegan ikonik dari Ha Ji Won dan Hyun Bin ini? Adegan ciuman yang diakibatkan oleh foam Cappucino dalam Secret Garden ini sangat populer loh di antara penonton drama Korea, bahkan parodinya pun sudah banyak muncul di mana-mana.

A Gentlemans Dignity

A Gentlemans DignityKalau kalian sadar, cerita cinta yang terjadi diantara Jang Dong Geun dan Kim Ha Neul dalam drama A Gentlemans Dignity terjadi karena pandangan pertama di sebuah tempat kopi loh. Hmm, jangan-jangan kopinya beneran punya ramuan khusus nih.

Healer

HealerTokoh utama yang diperankan Ji Chang Wook dalam drama Healer jatuh cinta pada Park Min Young yang ayahnya merupakan pemilik sebuah tempat kopi loh. Karena itu dirinya bisa modus dengan alasan ingin minum kopi setiap hari.

That Man Oh Soo

That Man Oh SooLee Jong Hyun adalah barista di sebuah tempat kopi yang dia kelola bersama keluarganya. Yang tak banyak orang tahu, ternyata kopi yang dia buat punya ramuan magis untuk membuat orang jatuh cinta. Kim So Eun menjadi salah satu korbannya dalam cerita fantasi ini.

Pretty Noona Who Buys Me Food

Pretty Noona Who Buys Me FoodYang lagi hangat tentunya ada cerita cinta antara Jung Hae In dan juga Son Ye jin dalam drama Pretty Noona Who Buys Me Food. Walaupun memiliki beda umur yang cukup jauh, namun seorang pemuda ternyata tidak bisa menolak pesona noona-nya yang merupakan seorang supervisor gerai kopi.

Nah itu dia drama Korea tentang kopi yang mungkin pernah kalian tonton. Ada yang kelewat? Tulisin aja di kolom komentar ya.

Comments

Loading...