Hampir semua selebriti di Korea itu sibuk. Sibuk nyari uang. Saking sibuknya, mereka suka lupa sama nyari jodoh. Padahal, nyari jodoh juga penting, buat melancarkan rejeki. Jodoh ada, uang juga banyak. Tapi ternyata, di antara mereka masih ada aja yang “motae solo”.

Apa itu motae solo? Motae solo adalah istilah bagi mereka yang belum pernah punya pasangan selama hidupnya. Nah, 6 selebriti di bawah ini, katanya sih motae solo. Mereka semua pernah ngaku guys, kita baca yuk pengakuan mereka!

Minhyun – Wanna One/NU’EST

Cowok cakep yang tergabung di Wanna One ini, ternyata mengaku nggak pernah jadian selama hidupnya. Dia waktu itu ngaku di program Happy Together 3 pada tanggal 3 Agustus lalu. Emang sih waktu kecil dia pernah ngejalin suatu hubungan gitu sama cewek, tapi cuma surat-suratan doang. Dan dia nggak mengategorikan itu sebagai hubungan pacaran.

Hemmm, sebaiknya si emang Minhyun jangan pacaran dulu ya. Mending fokus dulu nih sama Wanna One yang baru debut pada 7 Agustus kemari. Kalau punya pacar, ntar terdistraksi loh kerjaannya.

Jang Moon Bok

Salah satu alumni Produce 101 season 2 ini juga adalah seorang motae solo. Doi belum pernah jadian sebelumnya. Tapi, cowok berambut indah ini pernah bilang bahwa dia pernah berfantasi soal ciuman pertama. Dan berharap bakal ngerasain hal itu suatu saat nanti.

Kim So Hyun

Cowok-cowok di dunia itu awalnya nggak percaya kalau di dunia ada bidadari. Tapi semenjak Kim So Hyun lahir, semua cowok jadi kalau kalau bidadari itu ada di Korea. Ya, Kim So Hyun juga adalah seorang motae solo. Dia pernah bikin permohonan di ulang tahunnya yang ke 19, dia berharap bisa punya pacar di usianya yang ke 20 nanti. Soalnya masa kecilnya terlalu banyak dia habiskan untuk berakting.

Yeo Jin Go

Jin Go pernah ditanya sama reporter soal pengalaman cinta dia. Namun Jin Go cuma menjawab, “aku penasaran sih gimana rasanya pacaran,” ya, dan itu menandakan bahwa dia emang belum pernah ngerasain yang namanya berhubungan (cinta). Jin Go juga pernah berkhayal, katanya kalau dia punya pacar, dia bakal ngajak ceweknya ke taman kayak yang ada di film-film.

Do Hee

Masih inget sama drama Reply 1994? Ya, di sana ada seorang cewek imut yang aktingnya bagus juga. Dia adalah Do Hee, cewek berusia 24 tahun. Do Hee mengatakan, karena dia belum pernah pacaran sebelumnya, dia ngerasa bakal gampang banget jatuh cinta. Kalau aja ada cowok yang suka sama dia, kayak dia juga bakal langsung bisa nerima cowok tersebut.

Park eun Bin

Setelah main drama di stasiun tv JTBC, Eun Bin Pernah ngaku kalau dia adalah seorang motae solo. Alasan Eun Bin masih jomblo sampai sekarang adalah karena dia nggak begitu yakin sama relationship. Dia merasa kalau dia harus lebih fokus sama kerjaan, daripada menjalin hubungan yang biasanya malah nambahin masalah.

Baca juga: 5 Alasan yang Bikin Artis Korea Ngaku Kalau Lagi Pacaran

Nah, itu dia 6 selebriti Korea yang motae solo alias belum pernah pacaran sebelumnya. Di antara kalian adakah yang motae solo?