Kamis, Oktober 6, 2022

Latest Posts

7 Drama Korea Ini Buktikkan Bahwa Cinta Tak Mengenal Ruang dan Waktu

Drama Korea bergenre romantis-fantasi beberapa di antaranya memiliki cerita tentang tokoh yang mampu menembus ruang dan waktu tertentu. Ada yang mampu datang ke jaman modern dari masa lalu, ada yang sebaliknya, dan ada juga yang bisa menembus suatu ruang yang nggak bakal terduga sebelumnya.

Dengan cerita inti tentang romansa, pastinya perjalanan para tokoh ini ujung-ujungnya adalah untuk bertemu cinta dalam hidupnya. Tapi kok sampe jauh banget ya nyarinya? Yang deket-deket emang nggak ada? Kekekekkeke. Yah namanya juga drama Korea ~

Baca juga:

Yuk Kepoin! 5 Karakter Kece Cewek Tangguh dalam Drama Korea

3 Drama Korea Dengan Latar Belakang Profesi yang Menarik

Sejauh ini, ada 7 drama Korea bertema demikian yang bakal Mimin bahas dan rekomendasiin ke kamu. Serunya dan uniknya dapet, manis-manis romantisnya apa lagi! Yuk simak ada drama apa aja ~

Queen in Hyun’s Man

Drama yang dibintangi oleh Yoo In Na dan Ji Hyun Woo ini tayang 2012 lalu di TvN. Menceritakan tentang seorang pria dari jaman Juseon yang terjebak di abad 21 dan kemudian jatuh cinta dengan seorang aktris. Ssstt, kisah cinta mereka berdua sempat berlanjut di dunia nyata alias cinlok lo!

Faith

Faith atau The Great Doctor juga tayang di tahun 2012 lalu dan dibintangi oleh Lee Min Ho dan Kim Hee Sun. Si cewek yang merupakan dokter bedah plastik di jaman modern, suatu hari “diculik” dan dibawa ke era Goryeo. Bisa belajar tentang dunia medis sekaligus sejarah nih ~

Nine: Nine Time Travel

Tahun 2013 lalu, Lee Jin Wook dan Jo Yoon Hee pernah membintangi drama fantasi berjudul Nine Time Travel ini. Nggak jauh-jauh, perjalanan menembus waktu tokoh yang diperanin Lee Jin Wook ini adalah ke waktu 20 tahun yang lalu.

Rooftop Prince

Seorang putra mahkota berasama 3 orang bawahannya dari jaman Juseon tiba-tiba aja “terdampar” di loteng sebuah rumah di era modern yang lebih tepatnya di tahun 2012. Lucunya nggak nanggung-nanggung drama satu ini!

Scarlet Heart Ryeo

Siap-siap dibikin jatuh cinta sama pangeran-pangeran ganteng dan galau maksimal sih kalau nonton drama satu ini. Menceritakan tentang seorang cewek di era modern yang diperanin IU tiba-tiba aja terdampar di era Goryeo dan kemudian terlibat kisah cinta dengan beberapa pangeran.

W: Two World

Bukannya datang/pergi ke era lain, tapi di drama ini tokohnya masuk/keluar dari dunia webtoon! Nah, unik banget kan. Seru dan romantisnya kisah Lee Jong Suk dan Han Hyo Joo nggak perlu diraguin lagi guys!

Splash Splash Love

Hampir sama kayak Scarlet Heart, tokoh cewek modern di drama ini juga tiba-tiba aja masuk ke masa lalu tapi lebih tepatnya ke era Juseon. Di sana doi bertemu dengan raja dan kemudian mereka saling jatuh cinta. Sayangnya drama sebagus ini cuma 2 episode aja guys, kurang banget!

Nah dari ketujuh drama di atas, mana aja yang udah kamu tamatin? Ada lagi nggak sih drama bertema serupa yang asik juga menurutmu?

Latest Posts

Don't Miss