Kamis, Mei 26, 2022

Latest Posts

7 Drama Korea yang Nunjukin Friendship Goals

Kisah persahabatan dalam 7 drama Korea ini kuat banget. Kompaknya bikin geng-geng ini patut disebut sebagai Squad Goals atau Friendship Goals. Ini dia drama Korea dengan persahabatan yang kompak!

Because This Is My First Life

Tiga sahabat yang diperankan oleh Jung So Min, Esom, dan Kim Ga Eun ini menunjukkan perjuangan sesungguhnya menjadi para wanita yang belum menikah di usia 30-an seperti pada karir dan hubungan percintaannya. Apapun yang terjadi mereka tetap saling cinta dan dukung satu sama lain.

Age of Youth

Dalam seri drama AoY yang pertama maupun kedua, kekuatan para wanita sebagai para tokoh utama terpancar dalam drama ini. Geng anak kosan “Belle Epoque” menunjukkan suka-dukanya anak kuliahan dan yang sedang merintis karir di usia 20-an. Bikin ngakak sekaligus nangis serta senyum-senyum sendiri.

Reply 1988

Tumbuh bareng sejak kecil dan tinggal bertetangga membuat geng anak komplek di Reply 1988 ini punya hubungan persahabatan yang erat. Sampe-sampe ada yang berubah jadi cinta tuh eaa ~

Drinking Solo

Sedang bersama-sama berjuang untuk jadi PNS, membuat 3 orang ini jadi bersahabat. Nggak cuma jadi temen belajar, tapi juga jadi temen minum, temen curhat, temen seru-seruan, sampe temen nangis bareng. Kompak banget!

Avengers Social Club

Berawal dari sama-sama punya dendam pada seseorang (walau orangnya beda-beda), tante-tante ini akhirnya bikin geng buat melakukan aksi balas dendam bareng-bareng tapi dengan cara yang nggak melanggar hukum maupun membuat korbannya celaka banget. Cara mereka buat balas dendam akhirnya seru-seru banget!

Hwarang

Geng cowok-cowok ganteng dan siap melindungi di zaman Silla ini juara banget deh. Walau mereka suka berantem dan musuhan, pada akhirnya kompak dan saling sayang juga.

Wighlifting Fairy Kim Bok Joo

Yang paling diingat dari geng atlet angkat besi ini tentu aja: SWAG! Jangan berani macem-macem sama cewek-cewek kuat ini. Mereka nggak hanya kuat dalam angkat besi, tapi juga kuat dalam menjalin persahabatan dan juga kuat makan!

Selain drama-drama yang udah Mimin sebutin di atas, apa lagi nih drama Korea dengan persahabatan yang kompak menurut kamu?

Baca juga: 11 Drama Ini Kisahnya Berawal dari Teman Serumah yang Tak Diharapkan, Namun Bahagia Bersama Kemudian (Part 2)

Latest Posts

Don't Miss