OUR NETWORK

9 Hal yang Memorable Banget dari Drama Goblin

Semenjak episode pertama Goblin tayang, udah terasa banget euphoria penontonnya kayak gimana. Daebak pokoknya! Tiap benda dan situasi yang muncul di drama Goblin ini, pasti selalu keinget di memori para penontonnya.

Walaupun sebenernya barangnya biasa aja, tapi after effect-nya nggak bisa hilang tiba-tiba. Nah chingu, yuk kita intip hal-hal apa aja sih yang selalu mengingatkan sama drama Goblin. Siap-siap keingat lagi dan makin susah move on, ya. Kekekeke.

  1. Bucketwheat flower atau bunga Soba

Benda Goblin 1EunTak: Apa artinya bunga Soba ini?

Kim Shin: Kekasih

Di pertemuan kedua antara Ji EunTak dan Kim Shin, Goblin ahjussi nggak sengaja bawa seikat bunga Soba. Yah, berhubung si Eun Tak ulang tahun, diberikanlah bunga itu ke anak SMA yang labil pingin punya pacar itu. Kekekeke.

  1. Hujan

Benda Goblin 2Hujan adalah pertanda kalo Goblin ahjussi lagi sedih. Walaupun nggak jadi pengantinnya Goblin, tiap hujan turun bawaannya sedih pingin nangis juga gitu ya, chingu. Huhuhu.

  1. Bunga Sakura

Benda Goblin 3Memang di Indonesia nggak ada bunga Sakura. Tapi, saat dekorasi mal yang kita datangi ada bunga Sakura-nya, jadi teringat saat-saat bahagia bersama Goblin ahjussi ya. Kekekeke.

  1. Teh

Benda Goblin 4Walau teh sering kita anggap sebagai minuman orang tua, tapi semua itu berubah total setelah liat Malaikat Pencabut Nyawa. Teh yang bisa menghapus ingatan itu. Kalo sedih, jadi pingin minum teh ini aja deh. kekekeke.

  1. Daun Maple

Benda Goblin 5Ciyeee, oleh-oleh dari Kanada. Mau juga dong daun Maple~ Kekekeke.

  1. Daun Bawang

Benda Goblin 6Masih ingat saat Eun Tak masak di rumah Goblin ahjussi tapi kehabisan daun bawang? Grim Reaper dan Kim Shin nggak mau ketinggalan buat beli daun bawangnya dong. Pose dan efek yang sama ketika nyelametin Eun Tak dari mobilnya rentenir bikin kamu ngakak tiap inget. Apalagi ending-nya diklakson orang gara-gara jalan di tengah. Kekekeke.

  1. Api dan korek

Benda Goblin 7Gimana bawaannya nggak pingin niup, tiap ada api dan lilin yang ditiup kamu berharap ada Goblin ahjussi ganteng tiba-tiba muncul dihadapanmu. Hayo ngaku nggak nih, chingu? Kekekeke.

  1. Salju

Benda Goblin 8Munculin salju waktu musimnya belum tiba? Goblin ahjussi yang bisa! Tiap liat salju muncul di drama lain, jadi ingat drama Dokkaebi ini~

  1. Kupu-kupu

Benda Goblin 9Pasti chingu sering ngeliat tiba-tiba ada kupu-kupu putih beterbangan. Nah, ini adalah symbol kekuatan dewa. Kamu nggak akan meganggap kupu-kupu sebagai hewan biasa setelah nonton Goblin, guys.

Nah, itu dia hal-hal sederhana dari Goblin yang memorable dan bikin susah move on. Mana nih salah satu barang yang nempel di ingatanmu? Share di kolom komentarya, chingu~

Baca juga:

Comments

Loading...