Sabtu, Januari 22, 2022

Latest Posts

Ini Alasannya Kenapa Drama Korea Itu Populer

Hari gini, siapa sih yang gak tahu sama yang namanya drama Korea? Tontonan yang semakin mendunia ini pastinya jadi favorit banyak orang, termasuk kamu juga gak nih chingu?

Populernya drama Korea di dunia tentunya dikarenakan oleh banyak faktor. Beberapa di antaranya adalah yang bakal Mimin sebutin di bawah. Coba kepoin deh, siapa tahu sesuai dengan pendapat kamu soal drama Korea selama ini ~

Pemerannya cakep-cakep

1

Alasan yang pertama, tentu aja karena drama Korea punya pemeran utama yang manjain mata. Selain cakep, peran yang mereka mainkan pun tipikal idaman banget. Jadi makin kepincut deh ~

Menunjukkan kebudayaan yang kental

2

Sebagai Negara yang kaya budaya, Korea gak segan-segan buat menunjukkannya di setiap drama. Bikin penonton yang berasal dari luar Korea jadi tahu deh kebudayaan mereka. Terhibur sekaligus jadi belajar budaya baru!

Adegan-adegannya aman

3

Bila dibandingkan dengan serial Amerika, drama Korea jarang banget punya adegan yang menggunakan kata-kata kasar atau gak sopan. Adegan kekerasan atau dewasa pun dilakukan dengan sewajarnya, jadi cukup aman untuk ditonton hampir semua umur.

Style yang keren-keren

4

Yang bikin para pemain drama makin cakep, tentu aja salah satunya adalah gaya berpakaian mereka. Kerennya bisa jadi inspirasi buat outfit sehari-hari ~

Makanannya bikin ngiler

5

Sebelum nonton drama Korea, kita gak akan pernah tahu dan gak akan pernah penasaran kalau makanan-makanan Korea ternyata worth to try banget. Kkkkkk ~

Soundtrack yang asik-asik

6

Dengan adanya original soundtrack yang kece-kece, setiap adegan drama Korea jadi terasa lebih hidup. Bikin ngena banget gitu ~  

Karakternya kuat

7

Gak cuma para pemeran utama aja yang punya karakter kuat, tapi kadang hampir semuanya punya karakter yang juga gak gampang dilupain. Bikin drama jadi berasa rame ~

Episodenya dikit

8

Nonton drama Korea gak bakal sempet ngerasa bosen, karena jumlah episodenya rata-rata cuma 16-20 aja. Bahkan kadang kita ngerasa kurang dengan jumlah episode segitu kalau dramanya keren.

Jago memainkan emosi penonton

9

Dari bikin ngakak, senyum-senyum malu, tegang, sampai nangis, bisa dirasain oleh para penonton drama Korea. Menguras emosi banget!

Menginspirasi

10

Banyak insprirasi yang didapat setelah nonton drama Korea, seperti jadi punya cita-cita baru setelah nonton drama yang tokohnya punya profesi tertentu. Atau jadi terinspirasi buat contek gaya fashion mereka, bahkan terisnpirasi buat cari pacar kayak tokoh di drama tersebut. Kkkkk~

Kamu setuju sama alasan yang mana aja nih chingu?

Latest Posts

Don't Miss