Kamis, Desember 8, 2022

Latest Posts

Banyak yang Gak Tahu Kalau Korea Selatan Ternyata Punya Tempat-tempat Kece Ini

Ngomongin tempat yang wajib dikunjungi pas ke Korea Selatan, apa sih yang langsung terlintas di pikiran kalian? Namsan Tower? Pulau Jeju? Atau lokasi agensi-agensi Kpop?

Yup, jawaban-jawaban di atas emang gak salah. Tapi, selain tempat-tempat tersebut, ternyata masih banyak lo tempat kece di Korea Selatan yang gak boleh dilewatin oleh para wisatawan. Dijamin gak bakal nyesel deh! Ini dia di antaranya ~

COEX Mall and Aquarium

1Gak cuma asik buat belanja oleh-oleh, mall satu ini juga punya aquarium raksasa yang bakal menyuguhkan pengunjung berbagai macam spesies ikan. Combo deh, bisa jadi tempat belanja sekaligus rekreasi ~

Olympic Park

2Penggemar olahraga pastinya gak boleh ngelewatin tempat legendaris ini. Olympic Park atau disingkat jadi ‘Olpark’ dibangun pada tahun 1988 sebagai tempat pelaksanaan olimpiade olahraga tingkat internasional. Yang udah nonton drama Reply 1988 pasti tahu deh ~

The Sky Walk

3Yang pengen uji nyali ngerasain jalan di atas “awan”, bisa loh kunjungin The Sky Walk yang terletak di kota Busan ini. Selain menegangkan, pemandangan yang disuguhkan juga gak mengecewakan.

Sajik Baseball Stadium

4Baseball jadi saalah satu olahraga yang paling digemari di Korea Selatan. Buat yang pengen ngerasain serunya jadi warga lokal, pastinya nikmatin pertandingan baseball langsung dari stadion terbesar ini bakal jadi momen gak terlupakan.

Daegu Arboretum

5Bosen suasana perkotaan dan pengen ngerasain keasrian pepohonan? Dateng aja ke Daegu Arboretum ini. Apalagi jika berkunjung di bulan Mei, waktunya bunga-bunga mulai bermekaran lo, cantik banget!

Digital Media City

6Digital Media City atau DMC ini adalah tempat di mana hampir semua industry media entertainment berkumpul, seperti stasiun TV SBS, KBS, JTBC, dan lain-lain. Nah pastinya di tempat ini bakal besar kemungkinan nih buat bisa ketemu idola kamu!

K-Star Road

7Kpopers wajib buat kunjungin tempat ini loh. Di K-Star Road ini terdapat patung-patung teddy bear besar dengan melambangkan grup-grup Kpop kesayangan kalian. Keren banget nih buat foto-foto ~

Gunung Bukhan

8Buat pecinta alam, berkunjung ke Korea Selatan wajib buat nikmatin indahnya gunung satu ini. Capek mendaki? Tenang, kamu bisa merilekskan diri di sauna yang ada di puncaknya lo!

Tempat mana aja nih yang paling pengen kalian kunjungi?

sumber: allkpop

Latest Posts

Don't Miss