OUR NETWORK
Senin, Desember 16, 2019
OUR NETWORK

My First Love, Drama Time Travel Demi Cinta Pertama

my firs love

Salah satu tema besar yang nggak bisa lepas dari drama Korea dari dulu sampai sekarang adalah cinta. Love. Sarang. Seserius apa pun alur ceritanya, paling tidak ada bumbu cinta dan romance-nya yang diselipkan. Apalagi kalau menceritakan soal cinta pertama, banyak banget deh! Nah, salah satunya adalah drama dengan judul My First Love.

Di drama adaptasi dari webtoon berjudul “Aeganjang” ini juga menceritakan tentang seorang time traveler yang kembali ke masa lalu untuk ketemu dengan cinta pertamanya. Semacam CLBK gitu. Cinta Lama Belum Kelar. Kekeke. Sebelum memberi bocoran tentang rangkuman ceritanya, kita kenalan dulu sama pemeran utamanya yuk!

Lee Jung Shin CN Blue sebagai Kang Shin Woo dewasa

my firs loveApakah kamu seorang Boice? Berbahagialah, karena oppa kesayanganmu yang memegang instrumen musik bass ini menjadi lakon utama di drama percintaan ini! Di drama “My First Love” ini ia berperan menjadi Kang Shin Woo yang akan memulai profesinya sebagai guru di SMA tempatnya dulu sekolah.

Seo Jin Ho sebagai Kang Shin Woo saat SMA

my firs loveKarena ceritanya kembali ke masa lalu, Kang Shin Woo muda pun juga dibuat beda. Yaitu diperankan oleh Seo Jin Ho. Kamu akan terhipnotis dengan ketampanannya. Yakin deh! FYI, dia pernah main beberapa drama sejak 2016 lho.

Lee Yeol Eum sebagai Han Ji Soo

my firs loveDi sini, Han Jisoo yang menjadi cinta pertamanya Shin Woo diperankan oleh Lee Yeol Eum. Cantik dan stylish banget deh!

Ceritanya, Kang Shin Woo yang sudah dewasa mau berkarier jadi guru di SMAnya dulu. Kebetulan, Shin Woo ketemu sama cinta pertamanya pas SMA, Ji Soo, setelah nggak ketemu selama 10 tahun. Tapi sikap Ji Soo ke Shin Woo berubah jadi dingin banget. Shin Woo pun pingin banget dikembaliin ke masa lalu dan mengubah apa yang terjadi. Biar Ji Soo nggak menjauh kayak sekarang. Dan permintaannya dikabulkan!

Shin Woo dewasa kembali muncul di masa lalu dan menjadi wali kelas. Di sini, Shin Woo juga ketemu dengan Shin Woo saat masih muda, dan teman-temannya yang lain. Dia melakukan segala usaha supaya Ji Soo bisa jatuh hati dengan Shin Woo pas muda.

my firs loveBerbagai intrik dan masalah pun terjadi selama 10 episode. Pada akhirnya, Yeol Eum sudah menyimpan perasaan dan jatuh cinta kepada Shin Woo. Pertanyaan besarnya adalah, Shin Woo yang mana nih. Shin Woo dewasa yang menyamar jadi pak guru, atau Shin Woo muda yang jadi teman sekelasnya? Jeng jeng jeng! Biar lebih terbawa suasana, chingu tonton sendiri ya. Kekeke.

my firs loveNilai moral yang bisa diambil dari My First Love ini ada beberapa nih, guys. Pertama, kalau nasi sudah menjadi bubur, kamu nggak bisa berbuat apa-apa. Makanya, gunakan waktumu sebaik mungkin supaya nggak ada penyesalan.

Kedua, cinta pertama itu nggak selama bisa jadian. Kadang ada yang lebih baik dipendam dalam hati saja, selamanya. Auch, sakit!

Tiga, kalau ganteng dan cantik, banyak yang suka. Jadi buat yang mukanya biasa aja pas sekolah, tenang. Gebetan yang menolakmu akan menyesal saat dewasa nanti. Percayalah. Kekeke.

Semoga rangkuman pendek dari drama My First Love ini bisa mengurangi rasa penasaranmu ya, chingu! Happy watching.

Comments

Loading...