Rabu, November 30, 2022
From Korea With Love Concert

Latest Posts

Game-game Seru yang Biasa Dimainkan Orang Korea Saat Minum Bareng

Di Korea, seperti yang sering kita lihat di drama-dramanya, suka yang namanya minum alkohol apalagi diminum rame-rame. Buat bikin suasana makin seru dalam kebersamaan tersebut, sambil minum mereka biasanya juga ngelakuin beberapa permainan atau games.

Baca juga: Ada Apa dengan Soju dan Drama Korea?

Ada beberapa games yang biasa orang Korea suka lakukan saat lagi minum bareng. Di antaranya adalah 5 games yang bakal Mimin bahas di bawah ini. Tenang, nggak harus sambil minum alkohol juga kok seandainya kamu pengen nyobain games-games seru ini bareng geng-mu. Ganti aja dengan makanan/minuman yang cukup ekstrim, cabe atau minuman yang asem banget misalnya. Biar makin seru! Yuk praktekin ~

Pertama-tama, buat yang nentuin siapa yang mulai duluan kita harus suit dulu. Gawi-bawi-bo!

korean drink game 1Babo Game

Babo berarti bodoh dalam bahas Korea. Dalam permainan ini pemain pertama menyebutkan satu angka dari 1-5 sambil menunjukkan angka yang berbeda dengan tangannya. Misalnya pemain pertama menyebutkan angka 5 dan tangannya menunjukkan angka 2.

korean drink game 2Kemudian pemain kedua menyebutkan angka yang telah ditunjukkan oleh tangan pemain pertama sambil menunjukkan angka yang berbeda dengan tangannya. Begitu seterusnya.

korean drink game 3Jika ada pemain yang salah menyebutkan angka yang telah ditunjukkan oleh tangan pemain sebelumnya, maka dia kalah.

korean drink game 4Pemain juga akan kalah jika terlalu lama menyebutkan angka yang udah ditunjukkan.

korean drink game 5Kalau kalah, hukuman siap dilaksanakan. Masyeora! Mesyeora!

korean drink game 6 Baskins Robbins 31

Game ini sebenarnya nggak ada hubungannya dengan merk ice cream tersebut sih. Cara mainnya gampang banget kok, para pemain menyebutkan 1-3 angka secara berurutan kemudian bagi yang menyebutkan angka 31 berarti dia yang kalah. Buat memulai game-nya, semua harus bilang bareng-bareng “Baskins Robbins 31”

korean drink game 7Kemudian baru deh satu-persatu mulai menyebutkan angka

korean drink game 8Nah yang kebagian nyebutin angka 31 berarti kalah

korean drink game 9Masyeora! Masyeora! Masyeora!

korean drink game 10Sense Game

Games ini cukup populer di kalangan anak-anak muda, makin banyak orang makin seru! Cara mainnya, pemain cukup menyebutkan angka 1 sampai banyaknya jumlah pemain.

korean drink game 11Masing-masing pemain menyebutkan angka bersamaan tapi harus berbeda

korean drink game 12Jika ada pemain yang menyebutkan angka yang sama, berarti mereka kalah

korean drink game 13Bagi yang paling terakhir menyebutkan, dia juga dianggap kalah.

korean drink game 14Siap dihukum deh!

korean drink game 15Sam-Yuk-Gu

korean drink game 16Di permainan ini, pemain hanya cukup bergantian menyebutkan angka secara berurutan, tapi bagi yang kena di angka 3-6-9 harus bertepuk tangan sekali aja.

korean drink game 17Tapi saat berada di angka 30-39, 60-69, 90-99, semua harus bertepuk sekali tanpa menyebutkan angkanya, dan mereka yang mendapat angka 33-36-39 harus bertepuk sebanyak dua kali.

korean drink game 18Permainan ini akan terus berlanjut sampai ada pemain yang salah menyebutkan angka lupa untk bertepuk.

korean drink game 19Yang kalah siap-siap kena hukuman!

korean drink game 20Permainan mana nih yang menurut kamu paling seru dan pengen kamu cobain?

Baca juga: Member EXO-CBX Curhat tentang Kebiasaan Minum Alkohol-nya

Sumber: 10mag

Latest Posts

Don't Miss

From Korea With Love Concert