OUR NETWORK
Jumat, November 15, 2019
OUR NETWORK

Hobi Traveling? Yuk Tonton 5 Variety Show Korea Ini!

Traveling akhir-akhir ini banyak dijadikan hobi oleh kids jaman jigeum, termasuk kamu juga nggak sih? Nah ngomongin soal traveling alias jalan-jalan, ternyata ada loh beberapa variety show traveling yang seru banget. Ada yang jalan-jalan di sekitar Korea, ada juga yang ke luar negeri bahkan sampai ke Indonesia. Yang pasti sih seru abis dan nggak bakal ngebosenin! Yuk cari tahu di bawah ini ~

NJTTW

NJTTW, alias New Journey To The West, adalah variety show yang tayang di TvN dan sejauh ini telah tayang 4 season. Karena judulnya “Journey to the West” maka konsep dari acara ini adalah menjadikan para cast-nya sebagai karakter dari novel China legendaris dengan judul yang sama. Pasti udah tahu kan? Yup, mereka adalah siluman kera sakti Sun Go Kong dan teman-temannya. Setelah menentukan masing-masing karakter, dan para member akan backpacking-an ke sebuah negara yang telah ditentukan dan diberi misi yang harus diselesaikan.

Youth Over Flower

YoF juga merupakan variety show yang tayang di TvN sejak tahun 2014 lalu dan telah memiliki 4 season. Sejauh ini negara yang telah dikunjungi oleh YoF adalah Peru, Laos, Islandia, dan Afrika. Serunya lagi, setiap season diramaikan oleh geng-geng selebriti Korea ngehits yang berbeda-beda.

Barefoot Friends

Meski sekarang udah nggak tayang lagi, variety show yang dirilis tahun 2013 ini juga seru buat ditonton lagi loh. Tayang di SBS, acara satu ini memiliki total 31 episode yang beberapa episodenya bahkan pernah mengunjungi Yogyakarta.

Battle Trip

Acara yang tayang di KBS2 ini menyuguhkan kegiatan traveling dari dua grup berbeda dengan dua lokasi berbeda di setiap episodenya. Battle Trip nggak hanya akan mengajak jalan-jalan penonton, tapi juga akan memberikan tips-tips bermanfaat seputar traveling. Tuh, wajib banget ditonton nih variety show traveling yang satu ini.

Law of the Jungle

Nah kalau traveling yang satu ini agak ekstrim karena menyuguhkan kegiatan bertahan hidup di alam liar. Law of the Jungle telah yang tayang di SBS sejak tahun 2011 lalu dan telah beberapa kali memilih alam Indonesia sebagai lokasi lo! Seperti di pulau Komodo, Manado, dan Sumatra.

Baca juga: Law of the Jungle Sumatera, Bertahan Hidup di Pulau Bekas Tsunami

Nah itu dia variety show traveling yang wajib kamu tonton. Dari kelima variety show di atas, mana yang jadi favoritmu?

Comments

Loading...