Rabu, Juli 6, 2022
Geomedia - JFK 2022

Latest Posts

Ini Dia Girlband – Girlband yang Paling Diinginkan Tampil oleh Para Tentara di Korea

Kalian tahu gak sih kalau di setiap camp tentara itu biasanya ada satu event yang isinya performance dari girlband gitu? Hemmm, kalau belum tahu, Mimin kasih info nih ya. Jadi, kebiasaan menampilkan sebuah grup cewek ke camp tentara itu sudah berlangsung sejak lama di berbagai Negara. Bahkan, event seperti in sudah berjalan dari zaman peperangan tahun 1900-an.

Nah ternyata, event seperti ini tetap berlangsung sampai sekarang. Khususnya di Negara-negara yang mewajibkan warganya untuk melakukan wajib militer seperti Korea Selatan. Sebuah acara televisi di Korea yang bernama Visiting Train, adalah program tv yang didedikasikan untuk para tentara yang sedang bertuga di camp. Jadi, di sini akan ada penampilan-penampilan dari girlband yang perform di hadapan para tentara.

Kebetulan, musim panas ini, program Visiting Train membuat ssebuah survey tentang girlgroup mana saja yang paling diinginkan tampil oleh para tentara. Hemmm, mau tahu siapa saja girlband yang paling diinginkan oleh para tentara ini?

Blackpink

blackpinkBlackpink mendapat survey sebanyak 13,1% dari para tentara. Dan jumlah vote tersebut membuat Blackpink menjadi girlband yang paling diinginkan tampil di hadapan para tentara.

Red Velvet

6 group Kpop paling topDi posisi kedua ada Red Velvet yang mendapat vote dengan jumlah 12,5 %. Konon kabarnya, para tentara sangat mengidamkan semua member RV untuk bisa tampil di hadapannya. Kayaknya gak salah deh kalau RV emang jadi idaman banget bagi para tentara. Buktinya, RV pernah muncul di drama Descendant of the Sun di mana mereka tampil di hadapan para tentara.


Twice

twiceDi posisi ketiga, ada Twice yang mendapat vote sebanyak 12%. Kayaknya para soldier ini pengen melihat keimutan dari member-member Twice ya, biar makin semangat menjalankan tugas negaranya.

Di posisi selanjutnya ada beberapa girlband lagi seperti Bolbbalgan4, (G)idle, IU, Momoland, Fromis9, dan juga Lovelyz. Wah wah wah, kayaknya tentara masa kini banget ya yang ikutan nge-vote. Buktinya artisnya aja artis-artis zaman now banget.

Baca juga: Ini Dia Dance Practice dari Group Kpop yang Paling banyak Ditonton di Youtube

Latest Posts

Don't Miss