Hey hey hey, Mimin punya 10 tiket Jungleland GRATIS nih buat kamu-kamu. Mau gak, mau gaaaak? Hemmm, kalau mau, kalian tinggal ikutin step-stepnya di bawah ini ya!

Oke, langkah yang pertama, kalian harus follow dulu semua media sosial inikpop. Twitter-nya, Instagram-nya, Facebook-nya, dan juga Youtube-nya. Step ini wajib ya, soalnya nanti pengumuman pemenangnya bakal disampaikan di medsos inikpop!

Langkah kedua, kalian harus nulis di kolom komen di bawah tentang siapa boyband atau girlband favorit kalian dan alasan kenapa kalian suka banget sama boyband atau girlband itu. Kalau mau solois juga boleh kok, pokoknya kalian tulisin aja siapa artis favorit kalian dan alasannya. Jangan lupa sertakan nama Instagram kalian ya, biar nanti bisa kita hubungi.

Nah gitu doang guys syaratnya. Gampang bukan? Yuk buruan nulis di kolom komen di bawah!

Oh iya, kuis ini ditutup sampai hari Minggu tanggal 9 Juli jam 9 malam ya. Dan pengumumannya bakal disampaikan di Instagram Inikpop pada hari Senin tanggal 10 Juli jam 5 sore.

Nanti kita bakal memilih 5 orang pemenang untuk mendapatkan masing-masing 2 tiket gratis ke Jungleland. Tuh, asik kan, jadi kamu bisa ajak temen atau pacar kamu liburan ke Jungleland!

Main ke Jungleland asik banget loh guys, banyak wahana yang seru, menantang, dan memacu adrenalin juga kayak gini:

Tuh, seru banget kan kalau kalian bisa ke Jungleland gratis?! Banyak wahana yang bisa kalian cobain tuh. Soooo, buruan ikutan kuisnya ya. Semoga berhasil!

  • suka banget BTS, dari sebelum debut sampe skrg yg bentar lagi hiatusin mereka:’) mereka semua itu bisa jadi gede kayak skrg karena kerja keras dari bawah, dan sampe akhirnya dikenal banyak orang karena dapet Top Social Artist di Billboard Music Award, ngalahin artis luar korea. bangga:’) sukses terus ya BTS dan inikpop~ ig: @dwftryn

  • sufi nurul hasanah

    Kim soo hyun . Kalau ditanya kenapa suka sama dia, ga heran dong ya pertama pasti dari fisiknya . Oppa yang satu ini bikin hati cenat cenut . Mukanya yg baby face itu loh bikin greget.
    Dari pertama liat di film dream high sampe skrg oppa ini malah tambah kece.
    Selain karena fisiknya yang oke , suaranya juga ga kalah oke ko selain itu banyak banget penghargaan yang udah dia terima . Jadi, kalian suka juga ga sama oppa ini?
    IG : @sfnurha

  • indri fatimah handayani

    suka banget Taeyeon, pertama liat dia di mv genie (snsd) dia itu uda punya aura penyanyi, dan high note di lagu genie keren. aku Taeyeon karena dia mempunyai suara yg luar biasa, cantik, pekerja keras. aku juga suka sama lagu nya yang mempunyai makna terdalam.
    IG : @Indri_star

  • Amelia naafilah

    Awal suka kpop sih dari K-drama dulu . Waktu itu aku kehabisan stock nonton drama dan kebetulan juga aku ngestalk girl/boy group korea sama temen aku, secara aku tuh gasuka banget sama ug berbau kpop.jujur aku pernah ngehina loh kayak “ihh,apaan sih kpop,gada yg rame” . Nah aku stalk tuh,yg aku stalk itu boygroup EXO , karna aku sering bngt denger nama nya. Setelah stalk aku masih ngeremehin “apaan sih,dandan nya kok gini bngt” , ga berhenti disitu, aku juga serch di google “drama atau movie yang dibintangi EXO” aku liat tuh drama apa aja yg dibintangi member exo, dan aku tertarik sama judul EXO NEXT DOOR. Mulai dari eps 5 seterus nya aku udah kyaaa kyaaa in,alias mulai suka hahahah.
    Temen ku suka sehun,dan aku bilang “tapi,lebih ganteng dia” aku nunjuk CHANYEOL karna gatau namanya.

    Dan awal aku tau nama member exo cuman KAI,SEHUN DAN CHANYEOL Setelah tamat nonton drama.trus,aku stalk ig nya sehun, trs aku tanya ke temen ku “aku udh follow dia dari lama,dia ganteng dan nama instagram nya ada EXO ( EXO_CY) berarti dia member nya dong? Tapi aku tadi stalk di google biodata nya gaada yg namanya ‘cy’ ”

    Walaupun udh stalk poto nya,masih ttp gakenal bahwa itu chanyeol,karna masih bingung

    Aku dan temen ku mikir mateng. Dan akhirnya temen ku bilang “CHANYEOL”

    Setelah itu,aku ketawa ketawa ama temnku,karna kita bego. Suka tapi gabisa kenal bias sendiri.
    Sejak itu juga aku suka exo,aku kepoin semua MV,vid konser,berita,variety show,kepribadiannya,fact nya,follow akun yg berhubungan dngn exo juga contohnya fandom

    Ig : amelianflh_

  • natra aurelia

    Wahh,udh banyak ni yang komen suka sama BTS ..
    Haha,gw juga suka sama BTS krn mereka salah satu idol yang patut dicontoh..
    Gak cuman jago nyanyi,nari,akting sm buat lagu mereka tuh jago bikin orang ngakak krn tingkah konyol nya ..Nonton MV mreka juga bermanfaat krn teori yg errr .Bikin kepala gw berasep..Jujur,gw baru jadi ARMY baru akhir taun kmrn tapi udh langsung srek aja mungkin krn takdir kali ya..
    Segini aja kali ya,kalau misalkan gue jelasin lagi bisa kaya dongeng nanti ..
    Thanks juga buat Inikpop yang suka muterin lagu Uri Bangtann..BYE BYE
    #istrijayhopee #pacaragus #adikchimchim
    @natraau13

  • Ristianti Dewi

    Suka sama BTS, karena mereka BTS❤.
    Gaada alasan lain. Sayang banget sama Mereka duhh
    IG : ristiantidw

  • Martina Solichatun

    Boyband Favorit aku itu BTS. Yang bikin aku ngefans sama mereka tuh mereka berbakat semuanya, ganteng (udh pasti), mereka juga pekerja keras. salut sama mereka semua, lagu lagunya juga enak buat didengerin. Mereka juga have fun gak jaim2 gtu. ya pokoknya BTS itu inspirasi buat semua orang.
    Ig : martinaa.lee

  • Cindituti (신디)

    Pertama kali tau K-pop itu dari boyband TVXQ, tapi seiring berjalannya waktu ada lagi boyband yang sampai sekarang aku masih ngefans bahkan berharap mereka cepet comeback album, yaitu SUPER JUNIOR! entah apa yang ngebuat aku suka sama boyband satu itu sampai sekarang, mungkin sebelum ada boyband baru seperti BTS, EXO, GOT7 dll, dulu Super Junior sama seperti boyband yang sekarang ini lagi naik daun. ganteng, shinning, dan famousnya suju ga terkalahkan sama sekali hahaha.. dari mulai member, suara dan dancenya semua punya talenta masing-masing, dan setiap member punya keunikan jati dirinya sendiri. Semua album pertama suju aku punya sampai yang terakhir sebelum membernya sibuk untuk pergi wamil. ohiya aku punya bias solois juga yaitu KYUHYUN salah satu member dari super junior itu sendiri, ga ngerti lagi aku selalu jatuh cinta denger suara dia, merdu banget suaranyaaa.. sampe terkadang aku nangis kalo denger suara dia nyanyiin lagu mellow gitu hahaha.. tapi untuk sekarang aku ga bisa denger suara dia lagi selama 2 tahun kedepan, karna Kyuhyun lagi menjalani kewajiban Negara yaitu WAMIL. sedih banget pas tau dia wamil tanggal 25 Mei 2017. tapi sebelum dia pergi ninggalin fansnya, dia buat album terkahir sebelum wamil yang bertajuk “Goodbye For Now”! huaaa makin kejer aku denger lagu itu huhuhu.. tapi aku tetep support dan kirim doa semoga dia sehat selama wamil, dan kembali nanti 2 tahun kemudian. Nah.. jadi begitulah sejarah aku suka sama Super Junior sampai sekarang, tetap setia walaupun sempet vakum selama beberapa tahun karna membernya banyak yg pergi wamil. tapi tahun ini SUJU COMEBACK walaupun tanpa Kyuhyun dan Ryeowook oppa (so sad). tapi gpp akan ku tunggu SUJU COMEBACK! I LOVE YOU SUPER JUNIOR!! :))

  • Nada Ulhaq Abdullah

    Kalo boyband favorite ku itu SHINee! Awalnya aku nonton drama BBF waktu SD kelas 6, terus dengerin semua ost nya dan salah satunya itu lagu stand by me nya SHINee, enak bgt dan ringan buat didengeriiin, dari situ mulai cari cari semua tentang SHINee, dari semua mv nya, acara acaranya dan semua aktivitasnya. Makin cinta sama SHINee setelah nonton hello baby shinee, disitu kelucuan dan sifat onew, jonghyun, minho, key, taemin keliatan banget dan emang katanya SHINee itu artis SM yg paling penurut. Suka sama semua koreo SHINee, gasalah kalo mereka selalu dpt best koreo di MAMA:’) sampe sekarang masih suka bgt sama SHINee sampai nabung buat nonton mubank in jakarta, shinee world, sampe smtown in jakarta walaupun banyak bgt pendatang baru berdatangan, aku tetep jadi shawol yang sayang bgt sama SHINee!!! ❣️
    Ig: @nadaulhaq

  • Cindituti (신디)

    Pertama kali aku kenal K-pop itu dari TVXQ, tapi seiring berjalannya waktu ada boyband yang sampai sekarang aku ngefans banget yaitu SUPER JUNIOR! entah apa yang ngebuat aku suka sama SUJU, dari mulai membernya, suaranya, dan dance para membernya itu punya talentanya masing-masing. SUJU juga dulu ga kalah shinning dan famous kaya boyband sekarang seperti BTS, EXO, GOT7 yang sedang lagi naik daun hehehe~ aku punya semua album dari lagu-lagu SUJU yaitu: TWINS, DON’T DON, SORRY SORRY, BONAMANA, MR.SIMPLE, SEXY FREE AND SINGLE & MAMACITA. Nah dari mulai dari situ, aku kepoin semua biodata member SUJU, aku download semua lagu-lagunya, bahkan aku hapalin saking sukanya! hahaha~ tapi akhir-akhir ini sempet sedih karna anggota SUJU yang sudah mulai menjadi “ahjussi” harus menjalani kewajiban mereka sebagai warga negara Korea yaitu WAMIL. jadi sempet vakum beberapa tahun karna banyak member yang menjalani wamil. tapiiii… di tahun 2017 ini mereka mau COMEBACK ALBUM, seneng banget denger berita itu, karna udah lama ga denger suara dan liat mereka dance… huhu.. tapi ada sedihnya juga, mereka comeback tanpa Kyuhyun & Ryeowook 🙁
    ohiya, aku juga ada bias solois favorite aku sampai sekarang ga pernah ga update tentang dia, yaituuuu… KYUHYUN!! dia salah satu member dari SUPER JUNIOR itu sendiri.. ah suka banget sama Kyuhyun oppa ini, selain punya wajah yang tampan bingitttzz, dia punya suara yang JJANG!! mimin harus dengerin deh!! dijamin jatuh cinta hahaha~ karna denger suaranya itu bikin adem banget saking merdunya, sampe-sampe aku pernah nangis pas dengerin dia lagu mellow dan lirik artinya itu dalem bangeeet.. huhu :’) nah dari situ aku kepoin banget tentang dia, dan ternyata Kyuhyun oppa ini solois juga, akhirnya aku coba dengerin album pertama judulnya AT GWANGHWAMUN, asliiiii enak banget semua lagu-lagunya di album pertama, sampe aku hapalin juga! akhirnya tahun kedua, dia release lagi album yang bertajuk A MILLION PIECES, dan model MVnya itu GO ARA! pasti mimin tau.. hehehe.. dan tahun ketiga dia release album lagi yang bertajuk WAITING STILL! huaaa di MV kali ini sedih bangeeeeeeet :’) selain album dari Korea dia buat album jepang juga, dan itu ga kalah enak lagu-lagunya yaitu CELEBRATION & ONE VOICE yang baru aja di release tahun ini dan sempet juga dia ngadain konser solo di Jepang yang keren abisss. tapi untuk 2 tahun kedepan aku ga bisa liat dia lagi ga bisa kepoin dia lagi karna dia harus wamil (25 Mei 2017). dan ternyata sebelum dia wamil dia buat album spesial untuk fansnya yang bertajuk GOODBYE FOR NOW!! aaaaaah mewek :'( tapi aku bakal tunggu sampe dia kembali dengan sehat dan bergabung dengan SUJU!!
    jadi mungkin itu aja cerita pertama kali aku kenal K-pop dan kenal SUJU beserta alasan-alasannya kenapa sampai sekarang aku masih setia menjadi ELF hehehe~ gomawo <3
    Ig: cindituti

  • Nisa Puspita

    Black pink : aku suka black pink karena, lagunya enak didenger dan ga ngebosenin ;). Terus suka sama lagu nya yg terbaruuuuu. Ig : @nisapus

  • Puput

    Awalnya aku suka korea karna dramanya. Tapi ahir2 ini aku malah jadi suka sama bts dan exo. Kenapa, karna walaupun mereka laki tapi mereka ga keliatan alay. Selain ganteng, pinter nari dan akting. Suara mereka juga memang enak bukan hanya sekedar jual tampang doang

  • ficky puteri

    I very like BTS < , Jin suamiable bgetz dahh!
    Sekianntrims … Salam manis dari sereh hehehe #cerpenunfaeda #oajayakan #krik #maapgaring
    @dewficky