OUR NETWORK
Kamis, Februari 27, 2020
OUR NETWORK

Meloholic, Rasanya Naksir Cewek Berpribadian Ganda

drama Korea Meloholic

Komik Webtoon yang diangkat jadi drama? Banyak banget! Dan drama Korea Meloholic ini adalah salah satunya. Dengan judul yang sama, alur dari dramanya nggak berbeda jauh sama yang diceritakan di versi komiknya.

Untuk episodenya pun bisa dibilang pendek, cuma 10 nih, chingu. Buat yang belum pernah baca komiknya, di sini diceritakan tentang seorang pria tampan yang bisa membaca pikiran wanita. Lalu, dia bertemu dan jatuh cinta sama seorang wanita. Siapa yang mengira kalau wanita itu punya kepribadian ganda atau bipolar disorder?

Jeng jeng jeng! Genre dari drama ini adalah thriller, comedy, sekaligus romance. Ada misterinya, tapi dibalut dengan bumbu kocak dan percintaan di setiap episodenya. Jadi, siap-siap emosimu dibikin naik turun, chingu. Anyway, kita kasih tahu siapa sih pemeran utama di drama Korea Meloholic ini!

Yun Ho TVXQ sebagai Yoo Eun Ho

drama Korea MeloholicKatanya, drama Korea Meloholic ini adalah comeback-nya setelah selesai menunaikan ibadah wajib militer lho, chingu. Di sini, oppa berperan sebagai Eun Ho yang punya kekuatan bisa membaca pikiran cewek.

Kyung Soo Jin sebagai Han Ye Ri dan Han Joo Ri

drama Korea MeloholicAktris kenamaan Soo Jin memerankan dua karakter sekaligus. Yep, dia adalah wanita yang punya kepribadian ganda. Kalau culun, dia adalah Han Ye Ri. Nah, kalau dia berubah jadi jahat dan dandanannya menor banget, dia adalah Han Joo Ri. Dia juga wanita yang bikin Eun Ho jatuh cintrong.

Han Joo Wan sebagai psikopat misterius

drama Korea MeloholicAktor yang pernah main jadi pak guru di drama School 2017 ini juga dapet peran yang cukup penting di drama ini. Dia adalah psikopat misterius yang sempat ada hubungan dengan Han Ye Ri, guys. Widih, serem bener ya.

Untuk alur cerita singkatnya, kurang lebih seperti ini. Eun Ho pernah suka sama temen kuliahnya. Jadian, tapi habis itu diputusin gara-gara ceweknya selingkuh. Setelah itu dia berdoa biar dikasih kekuatan bisa baca pikiran cewek yang banyak maunya. Dan dikabulkan! Kalau dia pegang tangan cewek, dia langsung tahu apa yang dipikirkan.

Lalu, dia dipertemukan dengan Han Ye Ri yang saat itu menjadi cewek lugu dan culun. Tapi dari situ, Eun Ho bisa suka sama Ye Ri. Lama kelamaan, dia sadar kalau Ye Ri nggak sendiri, tapi berbagi tubuh dengan Joo Ri.

drama Korea MeloholicDari kedekatan mereka ini, ternyata ada sosok lain yang misterius. Yaitu si psikopat. Ternyata, dia membunuh banyak wanita yang dikencani. Dan dia juga ada hubungannya dengan Ye Ri dan Joo Ri. Menjelang episode terakhir, akan diceritakan juga kenapa Han Ye Ri bisa punya kepribadian lain di masa lalunya.

drama Korea MeloholicKamu nggak akan nyesel kok guys nonton 10 episode dari drama ini. Paling tidak, kamu jadi tahu sedikit gambaran tentang kepribadian ganda atau bipolar disorger itu yang seperti apa.

Kalau ingin tahu cerita lengkapnya, segera streaming ya dramanya, chingu. Selamat menonton!

Comments

Loading...