Kamis, Agustus 11, 2022

Latest Posts

Mitos-mitos Unik Tentang Pacaran di Korea

Buat chingu-chingu yang rencana mau nyari jodoh atau punya gebetan oppa-oppa dan noona-noona Korea, wajib deh buat tahu 10 mitos soal pacaran ini. Biar rencana dan hubungan kalian bisa berjalan mulus semulus pantat bayi, cus deh kepoin di bawah ini!

Tahi Lalat

foto 1Tahi lalat yang letaknya di sekitar bibir kayak teh CL ini dipercaya bahwa itu adalah tanda orang tersebut akan selingkuh. Meskipun kamu orangnya setia kayak ST12 tapi tetep aja mitos itu tetep ada. Haduh, padahal bawaan lahir ya guys, mana bisa request mau dikasih tahi lalat di sebelah mana L

Chicken Wings

via GIPHY

Perlu diingat nih kalo lagi beli kaepcih atau ayam-ayam lain, jangan sekali-sekali kamu kasih ke pasangan bagian sayapnya guys. Karena dipercaya makan sayap ayam akan membuat pasangan kamu bakalan terbang kayak ayam, alias hubungan kalian bakalan putus.

Sepatu

foto 2Sama halnya dengan sayap ayam, memberi pasangan sepasang sepatu dipercaya bakal buat hubungan retak, karena diartikan dia bakal lari ninggalin kamu sendiri L

Jalan Deoksugong

foto 3Jalanan ini dulunya adalah jalan yang selalu dilewati suami istri buat menuju Seoul Family Court untuk mengurus perceraian. Maka dari itu, mitos dilarangnya melewati jalan ini bagi sepasang kekasih pun dibuat. Kecuali kamu emang pengen putus dari doi kekeke ~

Wedding Bouquet

via GIPHY

Mendapat wedding bouquet yang dilempar oleh mempelai wanita dipercaya bakal segera nyusul ke pelaminan. Tapiiii, hal ini cuma berlaku selama 6 bulan aja guys. Kalo lewat dari itu katanya kamu bakal jomblo selama 3 tahun kedepan. Serem!

Kutek Kuku Balsam

via GIPHY

Cewek-cewek Korea suka banget kutekin kuku saat musim panas pake yang namanya balsam. Ya, balsam itu semacam kutek yang bahannya dari zat balm dari pohon yang biasa ada di produk kecantikan lainnya. Dan kutek ini harus bertahan sampe musim dingin tiba, kalo nggak, siap-siap aja say goodbye sama ayang kamu.

Gembok Cinta Namsan

foto 4Buat yang satu ini kayaknya udah banyak yang tahu. Buat siapa aja yang nulis namanya dan pasangan di gembok dan ngunciin di Namsan Tower ini dipercaya hubungannya bakal awet sampe aki-nini.

Perbedaan Usia

via GIPHY

Perbedaan usia ideal menurut orang Korea adalah 4 tahun. Gak kurang gak lebih ya guys! Hmm, kayaknya Mimin cocok nih sama Kim Bum oppa <3

Wajah Mirip

foto 5Gak beda sama mitos di sini, cowok-cewek yang mukanya mirip tuh katanya jodoh. Lalu, apakah jangan-jangan Lee Jong-suk sama Nana ini jodoh? Hiks, Shin-hye jadi sedih L

Tipe Darah

foto 6Masyarakat Korea percaya kalo pria dengan tipe darah B itu tipe paling buruk buat dijadiin pasangan. Wah, siapa aja nih oppa-oppa yang golongan darahnya B? Pindah ke Indonesia aja deh kami siap menerimamu apa adanya kok tanpa pandang golongan. Kekekeke ~

Udah siap menjemput jodoh ke Korea nih yeorobeun?

Sumber: Allkpop

Latest Posts

Don't Miss