OUR NETWORK
Senin, Oktober 22, 2018
OUR NETWORK

Nggak Heran, Inilah Alasan Kenapa Banyak Mantan Idol yang Beralih Jadi BJ!

Akhir-akhir ini semakin banyak idol yang alih profesi menjadi BJ atau Broadcast Jockey untuk mendapatkan penghasilan. Beberapa di antaranya adalah H.O Madtown, GO MBLAQ, Ellin Crayon Pop, dan aktris Kang Eun Bi.

Salah satu layanan siarang langsung paling populer di Korea Selatan saat ini adalah Afreeca TV. Sebagian besar BJ di KorSel melakukan siaran langsung di layanan tersebut karena alasan yang lumayan mencengangkan.

Banyak hal yang mereka bagikan dalam siaran langsung di Afreeca TV ini, seperti mukbang atau berbagi tips-tips makeup seperti yang dilakukan oleh makeup artist populer di Korea, Risabae.

Para BJ tersebut memperoleh uang dari jumlah “star balloon” yang mereka terima selama siaran langsung dari para penontonnya. Semakin banyak yang nonton dan semakin menarik kontennya, maka semakin banyak pula “star balloon” yang mereka dapatkan. Satu “star balloon” bernilai kira-kira 110 won, yang mana 60-80 won-nya masuk ke dalam kantong sang BJ.

Data Popularitas

Berdasarkan data BJ-BJ berpenghasilan paling tinggi di KorSel, Kang Eun Bi berada di urutan ke 7, Ellin Crayon Pop berada di urutan ke 12, dan GO MBLAQ berada di urutan ke 17.

Kang Eun Bi mendapat 183.842 “star balloon” dena menghasilkan 12.868.940 won atau sekitar Rp167.296.220.

Ellin menghasilkan 9.139.800 won (~Rp 118.817.400) dengan 152,330 “star balloon”.

Dan GO mendapat 7.074.780 won (~Rp91.972.140) dengan 128,413 “star balloon”.

Dan yang lebih kerennya lagi, penghasilan tersebut mereka dapatkan hanya dalam waktu 5 hari aja lo! Sungguh menggiurkan bukan ~

Perlu diingat juga, penghasilan dari menjadi BJ tersebut, belum termasuk penghasilan mereka dari channel Youtube juga, karena biasanya mereka mengunggah kembali video siaran langsungnya ke Youtube.

Itulah mengapa banyak idol yang alih profesi menjadi BJ. Selain banyak menghasilkan uang, mereka juga nggak perlu capek kesana kemari dan mengikuti peraturan di dunia idol yang ketat dan bikin stress. Eh tapi jangan sampai juga sih semua idol berubah jadi BJ, nanti kita ngidolin siapa dong? Kkkkk ~

Baca juga: BJ Cantik Ini Kembaran Suzy Miss A?   

Comments

Loading...