OUR NETWORK
Jumat, Desember 4, 2020
OUR NETWORK

Perbedaan Isi Instagram Artis Indonesia dan Artis Korea

Hari giniii, siapa sih yang gak main Instagram? Sosmed yang lagi hitz seantero jagad raya ini lagi digandrungi semua kalangan, termasuk para selebriti Korea dan Indonesia. Meskipun sama-sama populer dan memiliki jumlah followers yang banyak, tapi setelah ditelusuri oleh tim Katakan Putus, eh Inikpop maksudnya, pada beberapa akun dengan follower terbanyak, ada beberapa perbedaan loh sama isi akun Instagram-nya. Jadi, kalo isi instagram artis Korea tuh…

Gak ada foto sama pasangan

Meskipun beberapa artis Korea telah mengonfirmasi bahwa mereka lagi menjalin asmara alias pacaran sama sesama artis ataupun orang biasa, jarang banget nih ada yang upload foto bareng apalagi foto mesra di sosial media. Jangankan yang baru pacaran, yang udah nikah pun juga jarang sih buat unggah foto bareng pasangannya. Bener juga sih ya, kemesraan emang bukan hal yang pantes untuk diumbar-umbar, cieeeh.. Mungkin hal itu juga dilakuin untuk menghargai para fans setia kayak kita-kita gini biar gak jealous. kekeke ~ Karena fans adalah segalanya! Saranghae~

via GIPHY

Less hate-speech

Less followers, less hate-speech. Dibanding artis Korea, artis Indo punya lebih banyak followers nih kpopers, tapi sepertinya sepertiga dari followers mereka adalah haters L Berani komen jahat di foto IG artis Korea? Wah siap-siap aja deh di-bash sama para fans dari seluruh belahan dunia! Hahaha. Mau di IG siapa aja komen jahat tuh emang gak penting sih, menyakitkan hati. Hiks. Jangan gitu ya guys.

Foto 1Foto 2Gak ada yang jualan

Nah yang terakhir nih, ada yang jualan di komen! Kayak, “cek ig kita yuk sits, jual lemper aneka rasa”, “cek ig kita yuk bro, ada akik berbagai model nih” atau “ingin cepat hamil? Kita punya solusinya!” So far, Mimin belum nemuin nih komen-komen model begini di IG para artis korea. Selain itu, para artis ini pun juga jarang banget kan ada yang upload foto pake produk endorse dari online shop IG. Apakah karena di Korea emang jarang ada online shop Instagram? Entahlah.

via GIPHY

Menurut kamu, ada lagi gak sih perbedaannya selain yang udah disebutin di atas?

Comments

Loading...