OUR NETWORK
Sabtu, Oktober 19, 2019
OUR NETWORK

Produk Sponsor yang Biasa Muncul di Drama Korea

Dalam sebuah drama Korea, sadar atau nggak pasti ada hal-hal yang merupakan produk dari sponsor. Kerennya lagi, product placement tersebut nggak norak dan nggak mengganggu penonton, tapi tetep bikin kepo atau penasaran sama produk tersebut. Nah, produk-produk sponsor tersebut biasanya berupa:

Handphone

handphone in kdrama

Hari gini siapa sih yang nggak pake HP? Semua tokoh di drama Korea pun demikian, nggak pernah lepas dari yang namanya HP, ditambah lagi dengan mereka yang selalu tampil dengan menggunakan aplikasi chatting seperti Line dan Kakaotalk. Beberapa tahun terakhir ini, brand HP yang mempromosikan produknya di drama Korea adalah Samsung dan LG.

Coffee Shop

Coffee_Shops_in_Kdramas

Café atau coffee shop sering kali jadi tepat janjian atau nongkrong para tokoh di drama Korea. Nggak heran, ternyata hal ini termasuk dalam produk sponsor di drama tersebut! Wah pantesan rajin banget beli kopi-nya ya ~

Sepatu

shoes in kdramaSepatu khususnya sepatu olahraga, cukup sering muncul atau ditunjukkan di drama Korea. Biasanya sepatu-sepatu tersebut bermerk terkenal, seperti Adidas, Nike, dsb.

Winter Jacket

jacket in kdrama

Drama-drama yang ditayangkan pada musim dingin, pasti para tokohnya memakai jaket-jaket tebal yang memang digunakan untuk musim dingin. Dan lagi, mereka tetap tampak stylish dengan jaket-jaket tersebut, bikin pengen punya juga!

Comments

Loading...