Senin, Mei 20, 2024

Latest Posts

Selebriti Korea dengan Nilai Ujian Masuk Perguruan Tinggi Paling Bagus

Keterangan: Kayaknya artikel ini bakal dijadiin sumber di Instagram Fyi.Korea deh. Hehehehe.

Masyarakat di Korea sangat peduli dengan nilai pendidikan mereka. Makanya, anak-anak sekolah di Korea itu rajin-rajin banget biar dapat nilai yang bagus. Nah nggak terkecuali dengan selebriti Korea ini guys. Mereka juga punya nilai ujian masuk perguruan tinggi yang bagus-bagus. Berikut deretan selebriti Korea dengan nilai ujian masuk perguruan tinggi yang fantastis.

Kim Jung Hoon

selebriti korea nilaiKim Jung Hoon yang dulu debut dengan grup duo bernama UN, ternyata dia mendapat skor antara 380 dan 390 dari 400, dan nilai itu menempatkannya di posisi teratas pada masanya. Dengan nilai ini, dia diterima dalam program pra-kedokteran di Universitas Seoul.

Han Ga In

selebriti korea nilaiAktris Han Ga In meraih nilai tinggi 384 dari 400 pada ujian masuk perguruan tinggi. Dia awalnya ingin masuk ke sekolah kedokteran, tapi karena nilainya tidak melebihi nilai ujian terakhirnya, dia merasa tidak cukup percaya diri untuk mendaftar ke sekolah kedokteran dan akhirnya memutuskan untuk mendaftar ke sekolah manajemen hotel Universitas Kyung Hee. Dia diterima dan belajar manajemen pariwisata.

Song Joong Ki

selebriti korea nilaiCatatan akademis Song Joong Ki pernah terungkap di salah satu acara di Korea. Rapor-rapor Joong Ki diisi dengan nilai yang tinggi dan sering mendapat skor A. Di masa ujian masuk perguruan tinggi, suami Song Hye Kyo ini mendapat nilai 380 dan 390 dari nilai maksimal 400. Dan poin ini membawa Song Joong Ki masuk ke Universitas Sungkyunkwan tempat dia belajar manajemen bisnis.

Kim Tae Hee

selebriti korea nilaiKim Tae Hee mungkin adalah perempuan paling sempurna yang ada di dunia ini. Dia cantik dan sekaligus juga pintar. Kepintarannya terbukti saat ia mengikuti ujian masuk perguruan tinggi dan mendapat ranking 1,5. Yang artinya ia hampir berada di posisi pertama sebagai siswa yang nilainya paling tinggi.

Rain

selebriti korea nilaiSaat masa-masa trainee di JYP, Ji Young Park memberitahu Rain bahwa ia tidak akan menjadikannya penyanyi jika ia tidak menyelesaikan studinya. Maka, Rain mengikuti ujian masuk PT dan akhirnya diterima di Universitas Kyung Hee di mana dia mengambil jurusan musik post-modern.

Kyuhyun

selebriti korea nilaiKyuhyun adalah idol yang mendapatkan julukan “Si Jenius Matematika”. Hal itu tentu saja karena member Suju yang sedang wamil ini pintar dalam hal hitung-hitungan. Namun, ia terkena kesehatan buruk pada hari ujian masuk perguruan tinggi. Penyanyi tersebut mengungkapkan, “Saya ingat tidak melakukannya dengan baik di bagian mendengarkan ujian karena saya menderita infeksi telinga. Saya tidak bisa mendengar dengan baik, jadi saya salah dua. Senang rasanya mengalami perasaan gugup saat mengikuti ujian masuk perguruan tinggi. “

Baca juga: 10 Idol Kpop dan IQ-nya yang Bikin Melongo

Nah itu dia selebriti Korea dengan nilai ujian masuk perguruan tinggi yang fantastis. Menurutmu mereka cocok juga gak jadi dosen?

Latest Posts

Don't Miss