Minggu, November 27, 2022
From Korea With Love Concert

Latest Posts

Train to Busan, Film Zombie Pertama Korea yang Epik dan Meledak di Pasaran

Chingu, udah nonton belum nih film Korea terhits tahun ini berjudul Train to Busan a.k.a Busanhaeng ini? Kali ini Korea punya film yang lain dari biasanya nih. Yup, akhirnya mereka bikin film tentang zombie!

Film yang dirilis di Korea pada 20 Juli 2016 ini nyeritain tentang serangan zombie yang terjadi dalam KTX atau kereta cepat dari Seoul menuju Busan. Awalnya, seorang cewek yang baru aja terinveksi virus yang membuatnya jadi zombie menaiki kereta tersebut, kemudian doi gigit-gigitin deh para penumpang lain biar jadi zombie juga kayak dirinya. Nyari temen gitu ceritanya. Hiiiii! Kayak gini nih penampakan wajah si zombie ~

1

Oke, lanjut kenalan sama pemain-pemain utamanya yuk!

Gong Yoo berperan sebagai seorang ayah yang ngajak anak perempuannya buat liburan ke Busan. Sifatnya agak egois, tapi karena insiden di kereta ini doi jadi lebih peduli sama sekitarnya. Ada hikmahnya juga ya om ~

2

Ma Dong Seok dan Jung Yu Mi berperan sebagai suami istri. Sang suami adalah atlit bela diri, so bakal banyak banget adegan Om satu ini berantem dengan zombie loh. Keren! Sedangkan sang istri lagi hamil tua. Bayangin, lari-larian dikejar zombie dengan perut gede, kan kasihan banget 🙁

3

Choi Woo Sik dan Ahn Soo Hee jadi couple anak SMA, naik kereta ke busan bareng-bareng dengan tim Baseball sekolahnya.  

4

Sebagai film zombie pertama di Korea, Train to Busan bikin sosok zombie tersebut dengan detail dan efek yang gak maksa. Ditambah lagi ceritanya yang “Korea banget” alias jago buat mainin perasaan penonton. Gak cuma bikin tegang, tapi juga bakal dibikin sedih bahkan sampai mewek. Hiks.

Yang bikin lebih seru, adalah cara mereka bertahan dari serangan zombie. Mulai dari sembunyi, “nipu” si zombie,  lari-larian sampai berantem dengan zombie yang jumlahnya gak karuan banyaknya itu bikin tegang dan epik banget.  Tapi, apakah dengan semua cara itu para penumpang yang masih “waras” bakal bertahan sampai tujuan? Hmm, rahasiaa ~

5

Karena keunikan dan kekerenannya, film ini mendapat kesuksesan yang luar biasa. Salah satunya adalah menjadi film pertama di tahun 2016 yang tembus lebih dari 10 juta penonton. Karena itu bioskop Indonesia sampai menayangkan film tersebut loh. Kan jarang banget tuh ada film Korea di bioskop kita. Kkkkkk ~

Tapi dibalik itu semua, ada beberapa hal yang bikin film satu ini kurang greget dan bikin kesel. Di antaranya adalah ending dan beberapa hal yang kurang dijabarkan secara mendetail. Hmm, mungkin itu jadi pertanda bakal ada Train to Busan 2? Wah semoga aja! Jadi gak sabar nih nunggu kabar selanjutnya ~

Kalau menurut kamu, film ini kayak gimana sih? Share dong ~

Sumber: Om Wiki

Latest Posts

Don't Miss

From Korea With Love Concert