OUR NETWORK
Senin, Desember 9, 2019
OUR NETWORK

10 Lagu Kpop Paling Favorit di Tempat Karaoke di Korea Tahun 2017

Kalau kita ke tempat karaoke, lagu apa sih yang biasanya jadi favorit? Hemmm, pasti gak jauh dari lagu dangdut atau lagu pop galau. Nah, kira-kira di Korea lagu kpop paling favorit di tempat karaoke di Korea apa ya? Apakah Spring Day dengan balutan koplo Semarang? Hemmm, ternyata bukan. Ini dia nih list 10 lagu kpop paling favorit di tempat karaoke di Korea di Korea.

Beautiful – Crush (OST Goblin)

Lagu soundtrack drama Goblin ternyata jadi favorit warga Korea untuk karaokean. Lagu ini tenar banget karena dramanya juga terkenal. Jadi, gak cuma kpopers yang tahu lagu ini, para kdrama overs juga pasti hafal. Enak nih lagunya buat galau-galauan.

Playing with Fire – Blackpink

“Main api” dari Blackpink ternyata ada di urutan kedua sebagai lagu paling populer di tempat karaoke. Konon katanya, lagu ini emang cocok untuk nyari bareng sama temen dan buat joget-joget juga. Emang bener sih, lagi dengerin lagunya aja suka reflek pengen goyang.

Cheer Up – Twice

Buat kamu yang ingin makin semangat ketika datang ke tempat karaoke, lagu Cheer Up dari Twice ini bisa jadi pilihan pertama. Konon katanya, di Korea bukan cuma cewek yang suka nyanyi lagu ini, tapi cowok-cowok juga banyak. Bahkan om-om yang suka karaokean sehabis kerja juga nyanyiin lagu ini loh.

I’ll Go To Tou Like the First Snow – Ailee

Original soundtrack dari drama Goblin lagi-lagi jadi salah satu lagu favorit di tempat karaoke di Korea. Lagu ini cocok banget dibawain buat kamu yang udah fucked up banget sama hidup. Dan jangan lupa, kamu harus nyanyiin lagu ini sambil memasang pandangan mata yang kosong.

Into the New World – SNSD

Lagu Into the New World adalah lagu lawas dari Girl Generation. Lagunya bikin semangat dan cocok banget buat ningkatin mood kita. Lagu ini enak buat jadi pembuka saat kamu mau mulai karaokean.

Last Dance – Bigbang

Lagu Last Dance dari Bigbang ini bisa disebut sebagai lagu perpisahan. Nah, kalau ada di antara temanmu yang mau ninggalin kalian misalnya karena mau pindah sekolah, mau ngampus di luar kota, atau bahkan mau wamil, boleh lah nyanyiin lagu ini dulu di tempat karaoke.

Decalcomanie – Mamamoo

Lagu-lagu dari Mamamoo itu cocok dibawain untuk melatih vokal kita. Tahu sendiri kan semua member Mamamoo itu suaranya bagus-bagus dan punya teknik yang tinggi. Kalau di antara kamu ada yang mau audisi Bintang Pantura, nah cocok nih bawain lagu Decalcomanie ini.

TT – Twice

Lagu TT dari Twice emang viral banget di Korea. Semua orang tahu dengan dance-nya, kalau ada yang nggak tahu, kayak dia mata-mata Korea Utara. Nah, gak cuma viral dance-nya, tapi lagunya juga favorit banget di tempat karaoke di Korea. Lagu ini cocok banget dibawain sama temen-temen sekelas.

Spring Day – BTS

Rasanya gak lengkap kalau kita nggak masukin BTS di kategori ini. Dan ternyata, lagu Spring Day lah yang biasanya dipilih untuk dinyanyikan di tempat karaoke. Hemmm, mungkin karena lagu ini enak dan rap-nya juga nggak terlalu cepet ya. Jadi bisa dibawain sama siapapun.

Yesterday – Block B

Di posisi ke 10 ada Yesterday dari Block B. Lagu ini pas buat dibawain sama temen-temen kita yang gokil-gokil. Dan enak dibawain pasa karaokean sambil becanda-canda.

Baca juga: 16 Lagu Kpop yang Wajib Masuk List Karaokeanmu!

Nah itulah dia lagu kpop paling favorit di tempat karaoke di Korea tahun 2017. Lagu mana yang biasanya kamu bawain pas karaokean?

Comments

Loading...