OUR NETWORK
Jumat, Mei 25, 2018
OUR NETWORK

15 Artis Korea yang Memiliki Gelar “Nasional”

selebriti korea ganteng

Memiliki gelar “Nasional” kayaknya merupakan penghargaan terbesar bagi seorang publik figur. Banyak yang mendapatkan gelar ini karena totalitasnya dalam berkarier, dalam mendalami ilmu pengetahuan, maupun mendapat julukan tersebut dari masyarakat Korea. Berikut inilah beberapa selebriti Korea yang menyandang gelar tersebut dan telah diakuin oleh sebagian besar masyarakat Korea Selatan hingga saat ini. Yuk cek!angsung!

Han Chae Young – Nation’s Barbie Doll

Karena parasnya yang imut, awet muda, dan cantik layaknya boneka Barbie, aktris satu ini dijuluki sebagai Boneka Barbie Nasional yang disayangi warga Korea.

han chae youngEric Nam – Nation’s Boyfriend

Solois satu ini dianggap namchin-material alias pacar idaman banget karena tingkahnya yang so sweet dan lucu. Kamu mengidamkan seorang Eric Nam buat jadi pacar kamu nggak nih?

eric namSon Ye Jin, Jun Ji Hyun, Suzy – Nation’s First Love

Semua yang melihat ketiga aktris cantik ini akan jatuh cinta layaknya pengalaman jatuh cinta pertama kalinya. Mereka emang cantik banget sih, kayaknya nggak ada cowok yang nggak terpesona sama mereka ya~

first loveYoo Joon Sang – Nation’s Husband

Aktor Yoo Joon Sang mendapat gelar ini berkat perannya di drama My Husband Got a Family yang dianggap sosok suami idaman banget. Pokoknya bikin baper semua cewek-cewek dewasa di Korea pada kala itu.

yoo joon sangKim Yuna – Nation’s Fairy

Atlit ice-skating kebanggaan Korea ini kepopulerannya nggak kalah dari selebriti. Dengan wajah cantik dan penampilan yang elegan, ia banyak membintangi iklan maupun muncul di acara TV.

kim yunaYoo Jae Suk – Nation’s MC

Dengan kemampuannya dalam berbicara, segala acara yang dibawakan oleh Yoo Jae Suk dijamin bakal sukses berat. Nggak heran kalau ia dijului sebagai MC Nasional!

yoo jae sukLee Seung Gi – Nation’s Um Chin Ah

Aktor ganteng multitalenta ini emang pesonanya nggak bisa dipungkiri, makanya ia dijuluki sebagai Um Chin Ah yang artinya adalah “anak teman mama yang suka dibanding-bandingkan dengan kita”. Duh, dibandingin dengan Lee Sung Gi tuh ngeri sih!

Lee-Seung-GiKim Tae Hee – Nation’s Um Chin Ddal

Kalo Lee Seung Gi adalah anak temen mama yang cowok, nah Kim Tae Hee ini yang versi ceweknya guys. Belum dibandingin pasti bakal minder duluan nih kalo sama Kim Tae Hee!

kim tae heeYoo Seung Ho & Yeo Jin Goo – Nation’s Little Brother

Karena sama-sama mengawali karier sebagai aktor cilik dengan akting yang sangat menggemaskan, membuat semua orang yang nonton mereka dulu jadi pengen punya adik kayak mereka. Kalo sekarang sih pasti pada pengen punya oppa kayak mereka ~

yoo seung ho yeo jin gooMoon Geun Young, Park Bo Young, IU – Nation’s Little Sister

Dengan wajah yang sangat cute dan badan yang mungil, kayaknya bikin semua orang jadi pengen punya adik kayak mereka untuk diayomi. Gemesin!

moon gayoung park bo young iuNah itu dia selebriti-selebriti Korea yang mempunyai gelar khusus di masyarakat Korea Selatan. Gelar “nasional”-nya siapa nih yang paling cocok?

Baca juga: Selebriti dengan Nilai Ujian Masuk tertinggi

Comments

Loading...