OUR NETWORK
Rabu, Januari 29, 2020
OUR NETWORK

4 Variety Show Korea yang Wajib Kamu Tonton Nih!

3 variety show law of the jungle

Beda sama dua variety show di atas yang fokus utamanya game dan misi. Law Of The Jungle ini punya konsep documentary, membernya akan menjelajahi hutan-pulau-laut dan hidup ala jungle selama beberapa hari. Program ini tayang sejak Oktober 2011 dan sudah keliling ke banyak lokasi di hampir seluruh benua. Yang terbaru kemarin, mereka syuting di Manado lho. Tapi itu ternyata bukan yang pertama kali mereka syuting di Indonesia. Penasaran kan? Tonton aja mulai 6 Januari 2017 sampai beberapa minggu ke depan.

Infinity Challenge

4 variety show infoinity challenge

Acara satu ini boleh dibilang sesepuhnya variety show Korea karena masa tayangnya yang sudah sampai 11 tahun. Format dan member IC sudah beberapa kali mengalami pasang surut pergantian, namun beberapa member asli seperti Yoo Jae Suk, Park MyungSoo, Haha, tetap ada sejak dulu.

Konsep utama acara ini melalukan tantangan aneh-aneh, lucu tapi bermakna. Di samping itu, Infinity Challenge termasuk variety show yang paling konsisten ngadain festival musik dalam skala yang cukup besar. Beberapa di antaranya ada “Saturday Saturday Is Singer” yang menyajikan nuansa nostalgia musik Kpop 90an. Ada pun gelaran acara dua tahunan “Infinity Challenge Music Festival” yang menampilkan kolaborasi antara member dengan producer-song writer-singer terkenal. Sedangkan yang baru-baru ini tampil adalah “History Hip Hop Project”, kolaborasi member dengan penyanyi hip hop ternama untuk menciptakan dan menyanyikan lagu hip hop dengan lirik bertemakan sejarah Korea Selatan.

Nonton variety show itu bisa bikin kita ketawa ngakak dan juga ngilangin stress. Nontonnya gak pakai mikir, tapi secara gak langsung malah nambah wawasan. Bisa juga jadi tontonan alternatif kalau misalnya kamu lagi jenuh nonton Kdrama atau KMovie. Pokoknya hiburan yang asik banget. Kamu juga bisa liat sisi lain idola-idola kamu yang jadi guest di acara itu.

Gimana, tertarik nonton K-variety show?

Baca juga: 9 Variety Show Korea Terbaru yang Patut Kamu Cobain, Biar Nggak Bosen Nonton yang Itu-itu Mulu!

Comments

Loading...