OUR NETWORK
Senin, Oktober 22, 2018
OUR NETWORK

5 Instagram Foodies Asal Seoul yang Foto Kulinerannya Bikin Ngiler

makanan Korea

Kalau ngeliatin Instagram, selalu aja tergoda saat liat makanan yang enak-enak. Kalau kamu sudah nggak bisa menahan diri saat makan makanan Korea, ketika melihat akun Instagram Foodies ini, kamu akan hilang kesadaran. Bawaannya pingin ngiler dan makan saat itu juga. Kekeke.

Siapkan dirimu untuk wisata Kulineran di Korea secara virtual dengan ngeliatin foto dan video makanannya orang-orang asal Seoul ini ya. Nggak cuma tteokpokki dan odeng, ada banyak spot dan jenis kuliner yang bikin yang lihat ngiler.

Seoulfoodie

SeoulfoodieKalau kamu lagi di Seoul dan bingung mau mencoba makanan baru apa, langsung search aja Seoulfoodie. Caption di setiap fotonya pakai Bahasa Inggris kok. Untuk nama makanannya juga disebutin, jadi kamu nggak akan dibikin bingung dan browsing lagi untuk cari tahu namanya.

Jmom_table

Jmom_tableMakanan rumahan orang Korea kelihatannya selalu heboh. Ada sayur, sup, kimchi, dan banchan lainnya. Tapi di akun @jmom_table ini, dari foto makanan yang terkesan biasa berubah jadi luar biasa dan estetik banget lho~

Maangchi

MaangchiNggak cuma ngiler lihat makanannya, tapi ada juga lho akun Instagram yang mengajak kamu buat memasak makanan Korea sendiri. Di @maangchi ini contohnya.

Fatgirlsfoodguide

FatgirlsfoodguideDi Instagram @fatgirlsfoodguide ini, kamu dapet banyak rekomendasi makanan yang ada di Seoul nih, guys. Di tiap fotonya, sudah lengkap tercantum lokasi dan menu makannya. Detail fotonya yang jelas banget, bikin yang lihat jadi laper di tempat deh.

Gastrotour_seoul

Gastrotour_seoulIni adalah salah satu akun Instagram Foodies yang sudah jadi legenda. Banyak mengunjungi makanan dan restoran yang ada di Seoul, review-nya @gastrotour_seoul ini nggak usah ditanya lagi deh. Pertama kali lihat feeds-nya, langsung jatuh cinta deh. Fotonya bagus-bagus, selain itu juga di caption-nya mencakup keterangan yang cukup lengkap soal makanan tersebut. Mulai dari lokasi hingga harga per porsinya.

Menunya macam-macam, mulai dari masakan tradisional dan otektik dari Korea, sampai yang jajanan ala kafe juga ada. Kalau kamu lagi di Seoul dan lihat review makanan Korea ini Instagram mereka, bisa-bisa kalap dan laper mata sendiri deh, guys. Kekeke.

Comments

Loading...