asd
Sabtu, Juli 20, 2024

Latest Posts

5 Lagu Kpop yang Ngebawa Kita ke Tahun 80an

Lagu-lagu kpop yang kita denger, biasanya adalah lagu-lagu kpop masa kini. Lagu-lagunya nge-baet dan bernuansa EDM. Contohnya lagu Don’t Wanna Cry dari Seventeen atau Love Me Love Me dari Winner. Kekinian banget lah pokoknya!

Nah, tapi kalian pernah nggak sih dengerin lagu kpop tapi feeling-nya berasa lagi di tahun 80an? Yap, ternyata banyak loh grup-grup masa kini tapi suasana lagunya berasa kayak tahun 80an. Yuk ah sekali-kali kita dengerin lagu kpop rasa tahun 80an!

Dalshabet – B.B.B (Big Baby Baby)

Jadi, salah satu ciri khas lagu tahun 80an adalah efek synthpop. Synthpop itu bunyi piano tapi kayak disko gitu loh. Nah Dalshabet menggunakan efek suara iitu yang terinspirasi dari artis tahun 80an yaitu Eurhtymics yang pernah membawakan lagu Sweet Dream.

Buat akang teteh yang muda di tahun 80an, mungkin kenal ya sama Eurhtymics. Hehehehe.

Son Dam Bi – Saturday Night

Yups, dilihat dari judulnya juga udah jadul banget ya guys. “Saturday Night” alias Sabtu Malam, alias Malam Minggu, alias WAKUNCAR!

Lagu dari Son Dam Bi ini adalah lagu kpop yang sempet hits di tahun 2000. Lagu ini kerasa banget 80annya karena suara drum-nya yang mirip banget sama drum tahun 80an.

Wonder Gilr’s – Semua lagu di album Reboot

Wonder Girl’s yang isinya wonder woman semua, mendedikasikan lagu-lagu di album Reboot untuk tahun 80an. Cek aja lagu I Feel You, suara pianonya jadul banget, plus MV-nya juga zaman club 80’s banget.

Apink – Boy

Nah ini dia nih salah satu lagu Apink yang kerasa banget 80annya. Dengerin aja intro lagunya. Ada suara disko tahun 80an, da nada suara DJ gitu. Mirip-mirip suasana manggu jaman 80an banget guys!

Itaewon Freedom!

Nah ini dia nih yang paling juara! Itaewon Freedom yang featuring sama Papa JYP! Meski lagu ini muncul tahun 2011, tapi semua yang ada di lagu ini plus di MV-nya, sangat 80an! Lihat juga semua gaya personilnya, semuanya jaman baheula banget, kayaknya kalau kita nonton MV ini berasa kayak naik mesin waktu deh. Hahahaha.

Baca juga: 15 Lagu Kpop Akustik yang Paling Adem

Nah itu dia lagu-lagu kpop yang ngebawa kita ke tahun 80an. Gimana, ada yang kalian suka? Atau jangan-jangan baru tahu ya ada lagu kpop kayak gitu?

Latest Posts

Don't Miss