OUR NETWORK
Senin, Juli 23, 2018
OUR NETWORK

5 Makanan Terfavorit Masyarakat Korea Selatan

makanan favorit masyarakat Korea

Sebuah situs komunitas online di Korea membagikan berbagai nama makanan dan meminta para pengunjung memilih makanan mana yang paling mereka sukai. Hal ini dilakukan untuk menentukan makanan favorit masyarakat Korea. Dan ternyata, hasilnya sungguh di luar dugaan!

Tangsuyuk atau daging goreng tepung dengan saus asam manis merupakan gambar makanan pertama yang dibagikan. Kuliner khas China-Korea ini mendapat up-vote sebanyak 1358 kali dan down-vote sebanyak 136 kali.  Karena jumlah vote tersebut, tangsuyuk menduduki posisi kelima sebagai makanan favorit masyarakat Korea.

tangsuyukPasti udah sering liat makanan satu itu di drama-drama Korea kan? Atau bahkan udah pernah nyobain?

Di urutan keempat ada berbagai olahan dengan rasa greentea. Sama kayak di sini, di Korea pun banyak makanan atau minuman yang memiliki rasa greentea. Lagi ngehits juga nih kayaknya! Anyway, rasa-rasa greentea berhasil mendapat upvote sebanyak 531 kali dan downvote sebanyak 367 kali.  

greenteaKuliner khas Korea, Soondae, menduduki peringkat ketiga. Makanan yang terbuat dari jeroan babi ini sering menjadi teman makan Tteokpokki. Katanya sih rasanya enak banget, maka nggak heran kalo Soondae mendapat upvote sebanyak 827 kali dan downvote sebanyak 323 kali. Eits, buat teman-teman muslim jangan dicobain ya~

soondae koreaMeski bukan kuliner khas Korea, spaghetti tomat menduduki peringkat kedua di daftar ini dengan meraup upvote sebanyak 924 kali dan downvote sebanyak 271 kali. Makanan ini banyak dipilih karena murah dan gampang. Duh duh duh, harusnya daripada spageti mendingan ramyun ya guys.

spaghettiNah di urutan pertama, nggak lain nggak bukan ternyata adalah keju! Yup, segala makanan berbahan keju ternyata banyak digemari oleh orang Korea dengan hasil upvote 1094 dan downvote 197. Ternyata di sana juga ngehits nih makanan dengan keju-kejuan yang melimpah. Mereka kudu nyobain ayam geprek keju nih!

kejuNah itu dia makanan favorit masyarakat Korea menurut surveynya komunitas online di sana. Dari kelima makanan di atas, makanan mana aja nih yang juga kamu sukai?

Baca juga: 5 Makanan Unik yang Hanya Dinikmati Orang Korea

Comments

Loading...