Menjadi seorang idol itu nggak mudah loh gais. Karena seorang idol itu harus bisa di segala aspek, misalnya nyanyi, nari, visual dan bahkan sekarangpun dituntut untuk bisa akting! Sebagai contoh deh, misalnya D.O EXO dan Yoona SNSD yang memang debut sebagai seorang idol tapi bisa memberikan contoh yang baik saat menjadi seorang aktor ataupun aktris.

Banyak banget yang masih beranggapan kalau idol itu kemampuannya cuma nyanyi dan nari doang. Padahal banyak banget idol-idol yang berhasil memperlihatkan kemampuannya di dunia akting. Misalnya Minho SHINee, Baro B1A4, dan lainnya.

Baru-baru ini, beberapa rookie idol yang mengepakkan sayap di dunia akting. Mereka baru aja memulai dan medapatkan sambutan hangat dari para fans nya. Mau tahu siapa aja? Yuk kita bahas sama-sama.

  1. Cha Eunwoo (ASTRO)

Eunwoo memang debut sebagai seorang idol di grup ASTRO. Tapi dia juga hadir dan  akting di web drama berjudul “To Be Continued”. Tak hanya itu, belum lama ini ia juga menampilkan skill aktingnya yang mumpuni di drama terbarunya yaitu “The Best Hit”.

  1. Kim Sejong (Gugudan)

Sejong mengawali segalanya dengan baik, ia berhasil menjadi main cast dalam drama terbarunya yaitu School 2017. Sejong sangat mendalami perannya dalam drama ini dan patut diacungi jempol. Apalagi Sejong memang memiliki personality yang baik, jadi nggak sulit untuk dia beradaptasi dan memulai karirnya sebagai aktris.

  1. Solbin (LABOUM)

Solbin menampilkan kemampuan ber-akting nya dengan sangat baik melalui drama terbarunya “Solomon Perjury (2017)”. Tak hanya itu, ia juga mengasah aktingnya pada film berjudul “Duel: The Final Round(2016)” dan drama “Reunited World”.

  1. Jung Chayeon (DIA)

Chaeyon memulai karir beraktingnya pada drama Drinking Solo dan juga ia berperan dalam web drama 109 Strange Thing. Naaah, baru-baru ini dia memperlihatkan talenta beraktingnya yang semakin baik melalui drama terbarunya yaitu “Reunited World”.

  1. Joy (Red Velvet)

Joy berperan sebagai Yoon Sorim pada drama The Liar and His Lover, di mana perannya itu adalah pemeran utama. Joy juga nggak menyianyiakan kesempatannya menjadi pemeran utama pada drama itu, karena semua penonton dan sutradara sangat mengapresiasi usahanya.

Baca Juga: 5 Aktor K-Drama Baru yang Ganteng dan Bertalenta, Dijamin Bikin Degdegan!

Nah itu dia 5 rookie idol yang sukses meniti karir di dunia acting. Waaah, para rookie idol ini membanggakan ya, tak hanya jago nari dan nyanyi tapi skill akting mereka memang patut diacungi jempol. Kira-kira dari kelima idol ini yang mana nih biasmu ?

Loading...