Senin, Juni 5, 2023

Latest Posts

7 Selebriti Cewek yang Jago Bela Diri

Kemampuan apa aja sih yang biasanya dimiliki seorang selebriti? Hemmm, yang pertama mungkin nyanyi, acting, dance, lalu ada juga bikin lagu, jadi sutradara, dan lain-lain. Tapi ada yang nyangka nggak kalau seorang selebriti cewek Korea yang bisa bela diri?

Ya, 7 selebriti cewek Korea ini membuktikan bahwa selain kemampuan dasar yang dimiliki seorang public figure, mereka juga punya keahlian lain yaitu bela diri. Siapa aja selebriti cewek Korea yang bisa bela diri? Hati-hati ditendang ya guys!

Chorong – Apink

Di balik senyuman manis dan kepolosannya, Chorong ternyata adalah cewek yang memiliki sabuk hitam di bela diri hapkido. Kemampuannya ini ia tunjukkan Saat diundang menjadi bintang tamu di acara Our Neighborhood Arts and Physical Education.

“Aku belajar hapkido selama sembilan tahun, dari kelas satu SD sampai kelas 3 SMP,” itu kata Chorong saat ditanya sejak kapan ia belajar Hapkido.

Bomi – Apink

Bomi dari Apink ternyata adalah cewek yang jago bela diri. Keahlian khususnya adalah tendangan maut alias tendangan yang bikin orang sangat kesakitan. Keahliannya dalam menendang ini beberapa kali dia pamerkan di acara variety show dan salah satunya ia tampilkan di Running Man.

Eunji – Apink

Lagi-lagi member Apink lah yang masuk dalam kategori selebriti cewek Korea yang bisa bela diri. Bela diri yang Eunji tekuni adalah olahraga boxing. Ia memutuskan untuk melakukan boxing saat ia sedang berusaha untuk menurunkan berat badannya. Dan Eunji secara fantastis berhasil menurunkan berat badannya dari 62 Kg ke 48 Kg.

Ha Ji Won

Ha Ji Won noona memang terkenal sebagai aktris yang atletis. Salah satu bela diri yang ia kuasai adalah kendo, bela diri asal Jepang yang menggunakan pedang dari kayu. Karena keahliannya dalam bela diri kendo, tak jarang aktris cantik satu ini melakukan aksi berbahaya tanpa digantikan oleh stuntman.

Park Shin Hye

Park Shin Hye mendalami bela diri saat ia syuting drama Doctors. Karena ada beberapa adegan berantem, PSH akhirnya belajar olahraga boxing bersama pelatih pribadinya.

Jeon Somi

Pasti banyak yang nggak sangka, former grup IOI ini adalah seorang yang jago bela diri. Ternyata, Somi telah meraih sabuk hitam dan jago bela diri.

Amber – F(x)

Amber juga termasuk cewek yang memiliki sabuk hitam. Sabuk hitam ini ia raih saat ia menekuni taekwondo dari SD sampai SMA.

Baca juga: 8 Artis Korea yang Jago Berantem

Nah itulah dia selebriti cewek Korea yang bisa bela diri. Sudah siap bertarung lawan mereka?

Latest Posts

Don't Miss