test
Jumat, Juni 14, 2024

Latest Posts

8 Lagu Kpop yang Cocok Buat Nemenin Belajar

Anak muda zaman jigeum biasanya punya beberapa persiapan sebelum mereka akan belajar. Misalnya harus ada kopi dulu sebelum belajar, harus ada cemilan dulu sebelum belajar, atau harus ada musik dulu yang menemani dia saat sedang mengerjakan tugas.

Nah, khusus buat musik, di bawah ini ada 8 lagu kpop yang cocok buat menemani kamu belajar. Konon katanya, lagu-lagu di bawah ini bisa bikin kamu makin semangat belajar dan gak akan bikin kamu ngantuk saat ngelihat soal-soal dari gurumu.

Oke, sekarang buruan buka buku tugasnya, play semua lagu di bawah ini dan segera jawab pertanyaan-pertanyaan yang ada pada PRmu!

Verbal Jint feat Kang Min Hee – Good Start

Judulnya aja udah “good start” ini menandakan bahwa lagu ini menjadi awal yang bagus untuk memulai proses belajarmu. Dengan rap dari Verbal Jint dan vocal dari Kang Min Hee, soal-soalmu bakal terjawab dengan sendirinya. Cuma gak tahu sih bener apa nggak.

IU – Sleepless Rainy Night

Judulnya aja udah “Sleepless Rainy Night” ini artinya lagu ini bakal nemenin kamu yang akan belajar sampai larut malam nanti. Karena PR kamu banyak, kamu pasti akan begadang dan nantinya akan ngantuk. Eits, tapi tenang, kalau denger suara IU mah pasti melek terus! Sayang dong kalau harus melewatkan kecantikan Neng IU Ting Ting.

Eddy Kim – Now

Judulnya aja udah “Now” ini artinya kamu harus kerjain tugas-tugas kamu sekarang juga! Jangan ditunda-tunda, buruan kerjain dan kasih ke teman-teman kamu! #Ups

Lagu dari Eddy Kim yang Now ini emang pas banget buat nemenin belajar. Alunan gitarnya yang kalem dan suara Eddy yang ciamik bakal bikin kamu lupa sama dunia dan fokus pada pelajaranmu.

Primary feat Sam Kim and eSNA – ~42

Buat kamu yang suka lagu beat saat belajar, lagu 42 ini cocok banget buat kamu. Balajar bisa jadi cepat, tapi kalau gak cermat kerjaanmu bisa kebalik. Misalnya tugas biologi tapi malah ngerjain tugas mulok.

Jang Soobin – Torn

Jang Soobin baru aja ngeluarin lagu baru. Buat kamu yang suka lagu beat tapi lebih slow, ya ini lah pilihan yang tepat. Belajar bisa santai dan gak rusuh ngerjainnya. Cuma ya gitu, selesainya gak tahu kapan.

Bolbbalgan4, 20 Years of Age – We Loved

Nama penyanyinya mending gak usah kalian baca guys. Pusing. Mending dengerin lagunya aja, dan baca aja tugas kalian.

Heize feat Shin Yong Jae – You, Clouds, Rain

Kalau dengerin lagu ini sambil belajar, kamu harus hati-hati. Soalnya ujung-ujungnya bisa galau. LIhat aja judulnya, Kamu, Awan, Hujan. Udah galau banget!

Akdong Musician – Haughty Girl

Setelah dengerin lagu yang upbeat dan galau, kamu bisa menutupnya dengan lagu dari Akmu ini. Lagunya lucu dan ceria. Bikin senang banget sesenang selesai ngerjain tugas. Lega.

Baca juga: 10 Lagu Kpop yang Cocok Buat Pernikahan

Nah itu dia 8 lagu kpop yang cocok buat nemenin belajar. Kalau biasanya dengerin lagu kpop apa saat lagi belajar?

Latest Posts

Don't Miss