OUR NETWORK
Minggu, November 18, 2018
OUR NETWORK

Drama Korea Lookout: Menguak Kebenaran di Balik Kematian Orang Tersayang

drama Korea Lookout

Tidak ada yang menyenangkan saat mendengar kabar orang yang kita sayang pergi untuk selamanya. Apalagi kalau tidak ada kejelasan mengenai penyebab kematiannya, sebagai keluarga berhak untuk menuntut. Itulah yang dialami oleh pemeran utama di drama Korea Lookout ini.

Drama yang juga dinamai The Guardian ini, ditayangkan di MBC pada Mei dan tamat Juli 2017 lalu. 32 episode dengan durasi 30 menitan, nggak akan terasa jika sudah terlanjur terbawa dalam ceritanya.

Berikut ini adalah jajaran cast yang memeriahkan drama Lookout ini.

Lee Si Young sebagai Jo Soo Ji

Lee Si Young sebagai Jo Soo JiKim Young Kwang sebagai Jang Do Han

Kim Young Kwang sebagai Jang Do HanKim Tae Hoon sebagai Kim Eun Joong

Kim Tae Hoon sebagai Kim Eun JoongKim Seul Gi sebagai Seo Bo Mi

Kim Seul Gi sebagai Seo Bo MiKey SHINee sebagai Gong Kyung Soo

Key SHINee sebagai Gong Kyung SooCerita pahit ini bermula ketika Jo Soo Ji mendengar kabar bahwa anak perempuannya tewas setelah jatuh dari gedung tinggi karena kecelakaan. Sebagai seorang ibu, ia ingin fakta yang sebenarnya tentang penyebab kematian putrinya tersebut. Ia tidak percaya bahwa ada anak sekolah yang mendorong putrinya karena tidak sengaja.

drama korea lookoutBerawal dari sini, Soo Ji bertemu dengan Bo Mi dan Kyung Soo yang sama-sama ditinggal mati oleh keluarga kesayangannya. Mereka berdua sepakat membantu Soo Ji menemukan pelakunya.

Bo Mi sangat lihat memata-matai orang lewat CCTV. Dia punya cerita pilu karena kehilang semua anggota keluarganya karena dibunuh oleh orang asing. Maka dari itu, dia jadi anti sosial. Sedangkan Kyung Soo adalah hacker yang mengandalkan papan skate-nya saat menyamar dan beraksi. Ia punya kisah pilu tersendiri saat ibunya menghilang secara misterius.

drama korea lookoutMereka bertiga bersatu untuk menguak siapa pelaku yang sebenarnya mencelakai anak Soo Ji. Mereka juga harus melawan Jang Do Han dan Kim Eun Joong, jaksa yang menghalangi Soo Ji untuk menguak kebenaran di balik kematian anaknya.

Ada banyak adegan action yang bikin penonton ikutan megap-megap dan menahan nafas. Kejar-kejaran dan tebak-tembakan udah jadi adegan wajib di tiap episodenya.

Wah, seru banget nih! Buat yang ingin jadi saksi dari drama Korea Lookout ini, yuk buruan ditonton. Daripada menyesal, lho.

Baca juga: Dulu dan Sekarang, Ini Dia Foto Debut Aktris Senior Korea

Comments

Loading...