Senin, Desember 5, 2022
From Korea With Love Concert

Latest Posts

Inilah Kebiasaan-Kebiasaan Baru Kita Semenjak Jadi Kpopers

Kalian ngerasa nggak sih, semenjak kita jadi Kpopers, banyak hal berubah dalam diri kita? Kalau pengalaman Mimin sih, banyak banget kebiasaan yang berusah semenjak Mimin jadi seorang Kpoper. Oke deh, mending kita rangkum aja yuk, ini dia kebiasaan baru setelah jadi Kpopers!

Jadi suka makanan Korea

makanan koreaIni gak tahu Mimin yang suka makan aja atau gimana sih, tapi yang jelas, semenjak kenal sama Kpop, Mimin juga jadi pengen nyobain makanan Koreanya. Eh, surprisingly, ternyata rasanya enak-enak! Sejak saat itu, kalau janjian sama temen yang suka Kpop juga, kami suka janjian di restoran Korea.

Jadi sering begadang

mata pandaSejak kenal Kpop, apalagi masa-masa mau comeback, Mimin selalu tidur di atas jam 10. Hal ini karena biasanya banyak group-group Kpop yang ngeluarin MV baru di jam 12 tengah malam waktu Korea, yang artinya jam 10 malam di Indonesia.

Tapi, selain untuk nungguin MV baru, kita juga jadi suka begadang karena nontonin drama-drama favorit kita. Rasanya enak aja gitu kalau kita nonton drama Korea sampai begadang. Ada kepuasan sendiri gitu deh, kalian ngerasa juga gak?

Jadi pengen belajar bahasa Korea

belajar bahasa koreaKarena idol-idol Kpop kita ngomong pakai bahasa Korea, kita jadi pengen ngerti apa yang mereka katakan tanpa baca subtitle. Kadang saking pengennya, kita jadi belajar bahasa Korea secara online, bahkan sampai ada yang ikutan les bahasa Korea juga.

Oh gak cuma itu, sejak kita kenal Kpop juga, kita jadi suka ngomong pakai bahasa Korea. Yaa walaupun kayak cuma kata “jinjja!” “daebak” atau “saranghaeyooo”

Jadi pengen liburan ke Korea

walking at seoulSemenjak mengenal Kpop, entah kenapa Korea itu jadi terlihat indah banget. Setiap hari kita selalu bermimpi pengen ke sana dengan harapan bisa ketemu sama si oppa. Hemmm, berarti Kpop tuh jago banget ya promosiin negaranya. Soalnya kita jadi pengen banget nih terbang ke Negeri Ginseng!

Jadi punya banyak aksesoris Kpop

aksesoris kpopIni sih udah bukan rahasia lagi. Semenjak kita kenal Kpop kita jadi terbiasa mengoleksi banyak hal yang berbau Kpop. Baju lah, posterlah, stiker lah, sampai gantungan kunci juga ada Kpop-kpop-nya.

Share kebiasaan kalian semenjak jadi Kpoper!

Nah sekarang giliran kalian nih, share dong kebiasaan baru setelah jadi Kpopers versi kalian. Tulisin di kolom komen ya!

Latest Posts

Don't Miss

From Korea With Love Concert