Rabu, Juli 6, 2022
Geomedia - JFK 2022

Latest Posts

Makin Lovable! Idol-idol Ini Ternyata Punya Hobi Baca Buku

Beberapa idol Kpop ternyata punya hobi membaca lo! Lebih tepatnya sih membaca buku, bukan membaca perasaan apalagi membaca kode dari gebetan. Kekekekek. Mereka ini udah cakep, pinter, kutu buku lagi, makin seksi! Duh, jadi susah buat nggak jatuh cinta nih kalau udah kayak gini ~

Meski jadi idol yang luar biasa sibuk dengan segala hal dan kegiatan yang berhubungan dengan dunia per-idol-an, mereka tetep bisa luangin waktu buat baca buku di sela-sela kesibukan nih. Patut dicontoh banget lah ya, karena baca buku itu penting banget guys! Ingat, buku adalah jendela dunia. Mereka yang sibuk banget aja sempet, masa kita nggak? Kekekekeke. Udah penasaran banget nih siapa aja idol yang hobi baca buku? Kuy scroll ke bawah ~

Jonghyun SHINee

jonghyunJonghyun pernah jadi bintang tamu acara The Secret Readers Club yang tayang di O TvN tahun 2015 lalu. Doi mengaku bahwa dalam sebulan setidaknya akan membaca 2-3 buku. Doi bahkan pernah masuk dalam majalah sastra di Korea bernama Littor dan mendapat 8 halaman khusus untuk hasil interview-nya.

Cha Eunwoo ASTRO

cha eunwooNggak heran kalau cowok sepinter Cha Eunwoo yang menjadi peringkat 3 di sekolahnya ini punya hobi baca buku. Doi katanya suka baca buku kapanpun saat merasa lagi down dan capek bahkan saat masa trainee dulu. Buku favoritnya adalah yang bertema fiksi.

Kai EXO

kaiKai emang populer sebagai idol yang hobi baca buku. Setelah menerima penghargaan dari Gayo Daejun 2014 lalu, doi menuliskan sebuah quote yang diambil dari buku yang berjudul Book Nomad karangan Lee He In yang berbunyi, “Hidup seseorang bisa menjadi pemandangan bagi orang lain”.

Setelah Kai menyebutkan kata-kata tersebut, Book Nomad menjadi buku best-seller dan sold out di mana-mana. Wuih, Kai-effect nih!

Jinyoung & JB GOT7

jinyoung Kedua member GOT7 ini sering terlihat lagi baca buku. Dalam sebuah interview, Jinyoung pernah mengatakan, “Suatu ketika aku ngobrol dengan seseorang, lalu tiba-tiba aku merasa kurang berwawasan. Mulai saat itu, aku memutuskan untuk sering baca buku”.

JBSedangkan JB, doi paling sering tertangkap kamera fans lagi baca atau bawa buku di mana-mana. Harus disempetin baca kapan dan di manapun ya ~

Sulli

sulliMeski suka bikin kehebohan dengan postingan-postingan di Instagram-nya, Sulli ternyata juga seseorang yang hobi baca. Doi pernah lo meng-upload kata-kata dari buku yang sedang dibacanya di akun IG, salah satunya adalah dari buku yang berjudul Veronica Decides to Die karangan Paulo Coelho.

Siapa lagi nih idol yang juga hobi baca menurut kamu?

Baca juga: Siapa Sangka, 10 Idol Ini Ternyata Punya Hobi yang Unik

Sumber: koreaboo

Latest Posts

Don't Miss