OUR NETWORK
Minggu, Desember 8, 2019
OUR NETWORK

Profesi-Profesi Unik yang Bakal Pengen Kamu Punya Setelah Nonton 7 Drama Korea Ini

profesi unik drama korea

Di drama Korea, profesi seperti dokter, CEO, detektif, pengacara, atau jurnalis, sering banget dijadikan profesi untuk tokoh-tokoh utamanya. Nggak jarang, kamu jadi pengen punya profesi-profesi tersebut setelah nonton drama Korea. Tapi selain itu, ada juga beberapa profesi unik yang nggak kalah seru dan bisa jadi cita-cita kamu nih!

Atlet angkat besi – Weightlifting Fairy Kim Bok Joo

profesi di drama koreaPernah nggak sih kepikiran untuk kuliah di jurusan angkat besi? Nah setelah nonton drama satu ini baru deh kamu nyadar bahwa atlet angkat besi juga suatu profesi yang keren. Siapa tahu kan bisa menjalin cinta sama atlet renang seganteng Joo Joon Young kayak nasibnya Kim Bok Joo. Kekekeke ~

Pemburu hantu – Let’s Fight Ghost

profesi di drama koreaDunia mistis di Korea ternyata sama serunya kayak di Indonesia nih, bedanya seorang pemburu hantu di sana bisa sekeren dan seganteng Bong Pal di drama satu ini. Ya, siapa bilang berprofesi sebagai pemburu hantu nggak bisa tampil keren kayak tokoh yang dimainin Taecyeon tersebut? Nah buat kamu yang punya “kelebihan”, bisa tuh menekuni bidang ini untuk membantu sesama.

Asisten Manajemen Strategi – Age of Youth 2

Meski nggak jadi sorotan utama, tapi profesi yang dimiliki oleh Jin Myung seonbae ini terbilang cukup unik dan keren. Setelah sekian lama, akhirnya ia mendapat posisi di sebuah perusahaan besar tepatnya sebuah agensi musik dan menjadi seorang asisten manajemen strategi yang tugasnya mengurus grup-grup Kpop naungan agensi tersebut. Yang pengen lebih deket dengan grup favoritnya, bisa nih mengincar profesi ini!

Bodyguard CEO – Strong Woman Do Bong Soon

profesi di drama koreaGaji gede, tugas enteng, bos ganteng, bonus dapet cinta sejati. Jadi Do Bong Soon tuh emang life-goal banget sih. Tapi syaratnya kudu punya kekuatan super kayak doi dulu nih. Huuufft ~

Presenter ramalan cuaca – Jelousy Incarnate

profesi di drama koreaSelain presenter berita, ada juga profesi hampir serupa yang nggak kalah penting dalam sebuah berita, yaitu presenter ramalan cuaca. Meski muncul cuma beberapa menit, tapi kehadirannya selalu jadi yang paling dinantikan pemirsa. Cocok nih untuk kamu yang menyukai dunia broadcast.

Atlet baduk – Reply 1988

profesi di drama koreaSegala hal yang ditekuni bisa menghasilkan, begitu juga dengan baduk, permainan tradisional Asia ini. Contohnya seperti tokoh Choi Taek, tokoh dalam drama Reply 1988 yang sukses menjadi atlet baduk internasional. Nggak ada baduk, catur pun bisa dijadiin pilihan kok ~

Petani – Modern Farmer

profesi di drama koreaSiapa bilang jadi petani itu nggak keren? Yang ada malah seru banget dan bisa menghasilkan banyak uang. Seperti yang terlihat dalam drama Modern Farmer, bertani justru jadi profesi unik yang mampu membatu segala masalah keunganan yang dialami oleh band rock ini.

Nah itu dia profesi-profesi unik yang ada di drama Korea. So, profesi mana nih yang pengen banget kamu punya?

Baca juga: 6 Aktor yang Juga Berprofesi Sebagai Sutradara

Comments

Loading...