Sabtu, Februari 24, 2024

Latest Posts

6 Aktor Korea yang Juga Berprofesi sebagai Sutradara

Nggak hanya jago dalam urusan akting, aktor-aktor Korea berikut ini juga tunjukkan kemampuannya dalam bidang penyutradaraan. Keren banget!

Menjadi seorang sutradara tentunya bukan hal yang mudah, tidak “segampang” dalam berakting, makanya nggak banyak aktor yang bisa “nyambi” juga menjadi sutradara. Kita cari tahu yuk siapa aja para aktor yang sekaligus pernah merangkap jadi sutradara berikut ini ~

Cha Tae Hyun

Udah nonton drama ‘The Best Hit’? Selain dibintangi oleh Cha Tae Hyun, doi juga turut menyutradarainya loh!

Goo Hye Sun

Goo Hye Sun telah membuat sejumlah film indie sejak tahun 2008 silam. Bahkan telah memiliki perusahaan bernama Goo Hye Sun Film sejak tahun 2011 lalu.

Nam Goong Min

Nam Goong Min pernah menulis dan menyutradarai sebuah film pendek berjudul Light My Fire tahun 2015 lalu. Dari situ doi akhirnya terlibat cinta lokasi dengan seorang pemainnya, Jin Ah Reum, dan masih berjalan baik hingga sekarang.

Ha Jung Woo

Ha Jung Woo debut sebagai sutradara lewat film Rollercoaster dan membuktikkan lagi lewat film Chronicle of Blood Merchant.

Yoo Ji Tae

Yoo Ji Tae menyutradari sebuah film berjudul Mai Ratima yang turut meramaikan festival film Asia di Deauville, Prancis pada tahun 2013 silam.

Jung Woo Sung

Film pendek berjudul The Killer Behind The Old Man yang dirilis tahun 2014 lalu merupakan film yang disutradari ole Jung Woo Sung.

Selain mereka berenam, ada lagi nggak sih menurut kamu aktor yang juga merupakan seorang sutradara? Share di kolom komen yuk!

Sumber: (1)

Latest Posts

Don't Miss