Jumat, Agustus 12, 2022

Latest Posts

Tips Menentukan Mana Drama Korea On-Going yang Harus Ditonton

Perihal menentukan mana drama Korea yang harus ditonton itu lumayan sulit, apalagi kalau kita termasuk tipe penonton on-going. Kalau buat yang tipe nunggu tamat dulu sih lumayan gampang, karena bisa liat rating, review atau pendapat mereka yang udah nonton. Yang rajin buka sosmed, pasti gak sulit lah nemuin hal-hal tersebut.

Nah, kalau untuk yang suka nonton on-going? Mereka cuma bisa berspekulasi akan drama-drama tersebut. Ntar udah relain kuota buat download atau streaming, eh ternyata ngecewain. Nggak mau kan kayak gitu?

Baca juga:  Cara Mengatur Jadwal Nonton Drama Korea Biar Nggak Kecanduan

Buat yang gak mau waktu dan kuota-nya terbuang sia-sia, atau gak punya waktu buat nyicipin semua drama on-going yang kadang datengnya rombongan, Mimin ada tipsnya nih. Yuk simak baik-baik dan cus dipraktekkin ya ~

Ngecek Teaser/Trailer-nya Dulu

Tips Menentukan Mana Drama Korea On-Going yang Harus Ditonton 1

Sebelum tayang, drama Korea pasti merilis trailer atau teaser-nya dulu, berupa foto-foto dan video. Nah, dari situ kamu biasanya bakal bisa menilai menarik nggaknya drama tersebut. Yah, meski itu gak jadi jaminan juga sih ceritanya bakal seru sampai akhir atau nggak.

Tentang Apa Ceritanya?

Tips Menentukan Mana Drama Korea On-Going yang Harus Ditonton 2

Setelah baca-baca info dan ngecek teaser serta trailer, pasti kita jadi tahu drama tersebut bakal nyeritain tentang apa dan bergenre apa. Sekiranya itu sesuai dengan selera kamu biasanya, cus deh tonton ~

Siapa Penulis Ceritanya?

Tips Menentukan Mana Drama Korea On-Going yang Harus Ditonton 3

Penulis cerita berperan penting dalam sebuah drama. Untuk itu, ada baiknya kita cari tahu dulu siapa sang penulisnya ini dan cek drama apa aja yang pernah beliau buat sebelumnya. Dan jangan lupa buat cek respon penonton tentang drama-dramanya tersebut. Kalau hampir semua drama yang ditulisnya sukses, wah gak usah diraguin lagi tuh!

Siapa Aja yang Main?

Tips Menentukan Mana Drama Korea On-Going yang Harus Ditonton 4

Pemain juga gak kalah penting. Pilih drama karena pemainnya cakep-cakep atau ada aktor favoritmu di sana itu sah-sah aja, tapi ada baiknya kalau pilih drama yang gak cuma dimainin sama aktor-aktor cakep tapi juga berpengalaman dan menjamin setiap drama yang dibintanginya gak pernah mengecewakan.

Review dari Penonton Lain

Tips Menentukan Mana Drama Korea On-Going yang Harus Ditonton 5

Nah buat yang satu ini, harus rela buat ketinggalan nonton 1 atau 2 episode awal. Cari tahu dulu deh gimana respon beberapa orang yang udah nonton duluan, kemudian bandingkan, banyak yang bilang bagus atau nggak? Gakpapa telat dikit, yang penting gak kecewa ~

Baca juga: 7 Pelajaran Hidup yang Bisa Kita Ambil dari Drama Korea

Menurut kamu, ada tips lain nggak selain yang udah Mimin sebutin di atas?

Latest Posts

Don't Miss